Dopo una settimana di duro lavoro eccomi di nuovo in cucina, cosa ho fatto? Ho imbiancato la cameretta dei maschietti,ma dire imbiancato è poco l'ho decorata finemente aggiungerei ;) comunque sono stata lontano dai fornelli e dalle faccende domestiche ritrovandomi con una marea di cose arretrate, tipo lo stiraggio avrò tipo 10 camice che mi attendono uff più tardi ora vi lascio questa delizia che mi ha ritemprata del duro lavoro ... un abbraccio a tutti!
Ingredienti
375 g di farina 360W
60 g di latte intero fresco
55 g di zucchero semolato
10 g di lievito di birra
130 g di uova intere
130 g di burro
6 g di sale
5 g di rhum bianco
10 g di miele d'acacia
0,75 g di scorza di limone
la polpa di 1 bacca di vaniglia
Per la finitura
1 lt di panna da montare
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
Preparate una pasta aromatizzata con il miele, la scorza del limone, la vaniglia e il rhum e lasciate macerare.
Mettete nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero e il lievito di birra.
Montate il gancio e mescolate gli ingredienti secchi.
Unite il latte e poi le uova a filo.
Quando l'impasto sarà ben incordato aggiungete pian piano il burro a pomata
Quando avrete finito di incorporare tutto il burro unite la pasta aromatizzata fatta con limone, miele, vaniglia e rhum.
Fate incordare bene l'impasto sino a che non si sarà completamente staccato dalle pareti della planetaria.
Unite per ultimo il sale e lavorate ancora.
Formate una palla d'impasto ripiegandola più volte su se stessa (pirlare l'impasto per usare un termine tecnico), in modo da conferire già forza alla maglia glutinica formatasi nell'impasto.
Lasciate riposare in frigorifero, meglio se tutta la notte.
Riprendete l'impasto, stendetelo su di una spianatoia leggermente infarinata con l'aiuto di un mattarello sino a uno spessore di 2 cm.
Ricavate con un coppapasta piccolo i vostri paninetti.
Fate lievitare per 30 minuti in luogo tiepido e umido.
Spennellate la superficie dei maritozzi con una miscela di tuorlo e panna nello stesso peso e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e nel frattempo montate la panna con lo zucchero semolato.
Quando saranno ben raffreddati tagliate i paninetti a metà e farciteli con la panna montata.