tag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post3453238287562618618..comments2024-03-10T22:44:17.107-07:00Comments on dans ma cuisine: Lievito Madre per Pizze e Focaccesilvia dansmacuisinehttp://www.blogger.com/profile/02543345425435347701noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post-69174846542036427192011-11-19T13:28:52.224-08:002011-11-19T13:28:52.224-08:00Francesca sono quà,quando vuoi!!!^_^Francesca sono quà,quando vuoi!!!^_^silvia dansmacuisinehttps://www.blogger.com/profile/02543345425435347701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post-50123080117320632492011-11-19T13:27:00.939-08:002011-11-19T13:27:00.939-08:00prima o poi dovrò decidermi a dr vita al lievito ,...prima o poi dovrò decidermi a dr vita al lievito , con le tue spiegazioni chiare ed esustive non potrò fallire. Grazie Silvia.Francesca Bianchinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post-32816227364065758972011-11-17T05:59:10.169-08:002011-11-17T05:59:10.169-08:00ma che bella notiziaaa!!!sono contenta ora ti tocc...ma che bella notiziaaa!!!sono contenta ora ti tocca lavorare hahahhaa impastare impastare impastare!!! ciaosilvia dansmacuisinehttps://www.blogger.com/profile/02543345425435347701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post-58065442988649868232011-11-17T04:45:05.219-08:002011-11-17T04:45:05.219-08:00Ciao Silvia, direi che il lievito è nato perchè or...Ciao Silvia, direi che il lievito è nato perchè ormai dopo circa 3h dal rinfresco faceva moltissime bollicine in superficie ed anche all'interno si vedevano dal vasetto in vetro. Ho aggiunto 5x farina e 5x acqua ma dopo 4h non c'era nessun segno! Allora quello che era avanzato l'ho messo in frigo e quello appena preparato l'ho lasciato chiuso a temp ambiente per 1 giorno e allora si.. ha reagito :D ieri sera ne ho buttato un pò e ho aggiunto acqua e farina e dopo 3h era già pienissimo di bolle :D è ancora un pò troppo acido ma ho già preparato una pizza.. e stasera dopo le 24h di maturazione in frigo la inforno.. vediamo come và :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post-13711403513555521512011-11-14T08:58:14.844-08:002011-11-14T08:58:14.844-08:00esattamente,tutto perfetto io però dopo il rinfres...esattamente,tutto perfetto io però dopo il rinfresco lo lascio tutto fuori 3 ore, poi prelevo quello che mi serve e poi lo metto in frigo,le dosi sono ad occhio o meglio a naso,devi sentirlo dolce non devi + avvertire l'odore acre e se vuoi puoi mettere anche un cucchiaino di miele!!! ciao e fammi sapere sono curiosa adesso!!! :)silvia dansmacuisinehttps://www.blogger.com/profile/02543345425435347701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post-42909433867563802432011-11-14T08:10:03.940-08:002011-11-14T08:10:03.940-08:00Ciao Silvia... sono sempre io :) Penso che ormai i...Ciao Silvia... sono sempre io :) Penso che ormai il mio lievito è pronto perchè sono al terzo rinfresco di 48h e fa delle belle bollicine in superfice. Domani sera, quando scadono le ultime 48h lo prendo, aggiungo 5 farina e 5 acqua, lo lascio 1h a temp ambiente e poi lo metto in frigo giusto? Facciamo poi che tra 3 giorni voglio usarlo: lo tolgo dal frigo e lo lascio stare 1h a temp ambiente, lo rinfresco con acqua e farina per togliere l'acidità (hai delle dosi oppure vai ad occhio?) e una parte la peso secondo la ricetta che devo fare e la lascio 3 ore a temp ambiente, mentre il rimanente lo metto subito in frigo per la prossima volta o per il rinfresco settimanale. Mi sembra sia tutto giusto.. confermi? :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post-32245607451351515542011-11-09T08:13:19.740-08:002011-11-09T08:13:19.740-08:00ma non mi assilli affatto mi fa piacere anzi, dopo...ma non mi assilli affatto mi fa piacere anzi, dopo unito 5 volte acqua e 5 volte farina(e io ti consiglio di ridurre al minimo le dosi,se no ti ritrovi con una quantità esagerata di lievito)lo lasci fuori per un ora e poi lo puoi mettere in frigo e da allora x sempre lì.se riesci tienilo nel cassetto della frutta perchè lì subisce meno sbalzi di temperatura quando si apre il frigo.silvia dansmacuisinehttps://www.blogger.com/profile/02543345425435347701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post-86839829312523250612011-11-09T02:54:28.057-08:002011-11-09T02:54:28.057-08:00Scusa se ti assillo ma mi sembri preparata! :) Una...Scusa se ti assillo ma mi sembri preparata! :) Una volta che è pronto (dopo una settimana diciamo) ho letto che devo unire 5 volte il peso in farina e 5 volte il peso in acqua? E poi lo metto in frigo? O lo tengo prima a temperatura ambiente e poi lo metto in frigo? Grazie!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post-65717583780651521142011-11-07T08:50:20.563-08:002011-11-07T08:50:20.563-08:00lo rinfresco ogni 7/8 giorni ...quando vuoi chiedi...lo rinfresco ogni 7/8 giorni ...quando vuoi chiedi pure :)silvia dansmacuisinehttps://www.blogger.com/profile/02543345425435347701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post-59016331010756470252011-11-07T05:16:52.861-08:002011-11-07T05:16:52.861-08:00Grazie per le spiegazioni! Mi riferivo a quello li...Grazie per le spiegazioni! Mi riferivo a quello liquido che ho iniziato a fare proprio ieri :) Tu quello liquido ogni quanto lo rinfreschi? Grazie ancora, ora è molto più chiaroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post-80654703185702379692011-11-07T02:11:54.316-08:002011-11-07T02:11:54.316-08:00ciao,grazie mille :) allora vediamo se riesco a ch...ciao,grazie mille :) allora vediamo se riesco a chiarirti le idee:se parli del lievito liquido lo togli dal frigo 30 minuti e poi aggiungi acqua e farina finchè non togli l'acidità,se serve puoi anche buttare via l'acqua che si forma su.aspetti 3 ore usi quello che ti serve e il resto lo metti in frigo.x il lievito in panetto lo prendi dal frigo aspetti sempre mezz'oretta poi ne togli metà e la butti il resto lo pesi e aggiungi pari peso di farina e metà di acqua,per esempio:se il panetto pesa 200gr aggiungi 200gr di farina e 100gr di acqua.Impasti e lasci lievitare 3 ore almeno poi prendi quello che ti serve e il resto in frigo. comunque se vai nella pagina dedicata al lievito madre ci sono anche le foto spero di essere stata chiara.silvia dansmacuisinehttps://www.blogger.com/profile/02543345425435347701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post-34038942804253031942011-11-05T21:15:01.154-07:002011-11-05T21:15:01.154-07:00Ciao! ho trovato questo tuo post facendo delle rie...Ciao! ho trovato questo tuo post facendo delle rierche. Complimenti per il blog prima di tutto. Purtroppo ho capito tutto il procedimento tranne il "rinfresco" quando poi devi usarlo. Cioè lo togli dal frigo 30 minuti prima e poi che si fa? si butta una parte e si rinfresca il rimanente? (se si quanta acqua e farina?)oppure si prende una parte del lievito (il resto rimane in frigo) e si rinfresca solo quella? Oppure ancora se si rinfresca tutto e si aspetta appunto 3 ore prima di usarlo, poi quello che non hai usato lo rimetti in frigo o fai un ulteriore rinfresco e lo metti in frigo? Insomma... sono un pò confusa! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post-39971870954379841492011-07-02T00:41:12.362-07:002011-07-02T00:41:12.362-07:00grazie a te di seguirmi sempre!Spero di essere uti...grazie a te di seguirmi sempre!Spero di essere utile,Hai visto alla fine la cannolata l'ho messa in un etichetta diversa che credo si riempirà molto:"dalla tradizione",mi piace molto!tu che ne pensi?silvia dansmacuisinehttps://www.blogger.com/profile/02543345425435347701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6949424606085332196.post-85871512543816967032011-07-01T13:07:08.155-07:002011-07-01T13:07:08.155-07:00Grazie Silvia per questo utilissimo passo- passo.Grazie Silvia per questo utilissimo passo- passo.Francesca Bianchinoreply@blogger.com