Diario di Cucina

domenica 10 luglio 2011

Golosotti allo yogurt


INGREDIENTI


Per la chantilly allo yogurt
250gr di yogurt intero
250gr di panna montata
30gr di gelatina in soluzione

Per la gelèe di albicocche
250gr di purea di albicocche
65gr di zucchero semolato
40gr di gelatina in soluzione
30gr di destrosio
1gr di acido citrico liquido oppure limone

Per la finitura
100gr di dacquoise al pistacchio
10gr di pistacchi
40gr di gelatina neutra
40gr di albicocche sciroppate


  1. Per la chantilly allo yogurt,scaldare 50gr di yogurt e sciogliervi dentro la gelatina in soluzione,unire il resto dello yogurt freddo e incorporare delicatamente la panna montata.
  2. Per la gelèe di albicocche,scaldare metà purea di frutta e unire lo zucchero e il destrosio,in fine la gelatina in soluzione.Miscelare bene insieme tutti gli ingredienti e aggiungere il resto della purea e l'acido citrico.
  3. Disporre sul fono dei bicchieri la daquoise fatta a cubetti,quindi alternare chantilly allo yogurt e gelèe di albicocca x 2 volte.Mettere in congelatore e far addensare la gelèe,quindi decorare con granella di pistacchio una fetta di albicocca sciroppata e lucidare con la gelatina neutra.


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