Diario di Cucina

domenica 10 giugno 2012

crostata lamponi e chibouste alla vaniglia
















INGREDIENTI
  • 500 g di crema pasticcera
  • 8 g di colla di pesce in fogli
  • 1vaniglia in bacche bourbon
  •  200 zucchero semolato 
  • 60 g di acqua
  • 175 g di uova albume
  • 100 g di zucchero semolato
  • Per la finitura
  • 200 g di lamponi
  • 200 g di pasta frolla













PREPARAZIONE


  1. Foderare uno stampo con la pasta frolla e cuocerla in bianco per 15 minuti circa.
  2. Scaldare la crema pasticcera con la vaniglia e scioglierci dentro la colla di pesce ammorbidita.
  3. Cuocere 200 grammi di zucchero a 121° C con l'acqua; versare poi sugli albumi che stanno montando con i 100 grammi di zucchero. Unire infine alla meringa la crema pasticcera ancora calda.
  4. Sul fondo della crostata ormai fredda,posare i lamponi freschi e coprire con la chibouste,poi decorarte con la sac à poche e passare con il cannello.
  5. Congelare e poi lucidare con gelatina neutra e lamponi.


2 commenti:

  1. Complimenti! Anche io sono una fan di Montersino. Se vuoi passare a trovare il mio blog ho una sorpresa per te :)

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  2. che magnifica torta porta tanto piacere e tanta felicità

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