Pan di zenzero ed è già Natale!!! Ho preso la ricetta del Maestro Montersino e invece della casetta ho fatto questi deliziosi biscotti che più giorni passano e più son buoni...si le decorazioni sono abbastanza tremolanti ma è praticamente impossibile decorare con precisione quando Claudia è fissa sul tuo braccio e continua a esclamare con gioia mista a meraviglia: "beeelli" e come fai a dirle spostati,amore di mamma, quanto l'amo!La mia piccola Clò!!!
zucchero di canna grezzo gr. 360
zucchero semolato gr. 110
burro gr. 360
cannella macinata gr. 10
zenzero in polvere gr. 25
uova gr. 90
latte intero fresco gr. 25
farina 360 W (LV) gr. 720
baking gr. 10
sale gr. 2
Impastare il pan di zenzero: lavorare i due tipi di zucchero nella planetaria insieme al burro, la cannella, lo zenzero e il sale. unire poi a filo le uova e il latte, infine completare l'impasto aggiungendo la farina e il lievito chimico per dolci (baking).Far riposare un oretta il frigo poi stendere e coppare i biscotti.cuocere in forno a 170°C per 20 minuti.Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare, andranno poi decorati con ghiaccia reale.
GHIACCIA REALE
1 albume a temperatura ambiente (meglio se lasciato
in frigo un giorno e poi riportato a temperatura ambiente);
1/4 di cucchiaino di cremor tartaro setacciato
circa 200/250 gr di zucchero al velo SETACCIATISSIMO
In una tazzina metto il cremor tartaro aggiungo poco albume
per renderlo una cremina e sempre sbattendo aggiungo ancora
albume finchè è ben amalgamato. A questo punto verso questa
specie di cremina fluida nell'albume rimasto e amalgamo bene.
E' essenziale che non si formino grumi che potrebbero bloccare
il beccuccio.
A questo punto comincio ad aggiungere lo zucchero al velo
SETACCIATO BENE per il motivo di prima. Comincio ad aggiungerne
un cucchiaio per volta, poi quando diventa consistente lo aggiungo
a cucchiaini, poco a poco, MAI tutto in una volta: è importante non
avere fretta. A questo punto continuo ad aggiungerne fino alla consistenza "dentifricio".
GHIACCIA REALE
1 albume a temperatura ambiente (meglio se lasciato
in frigo un giorno e poi riportato a temperatura ambiente);
1/4 di cucchiaino di cremor tartaro setacciato
circa 200/250 gr di zucchero al velo SETACCIATISSIMO
In una tazzina metto il cremor tartaro aggiungo poco albume
per renderlo una cremina e sempre sbattendo aggiungo ancora
albume finchè è ben amalgamato. A questo punto verso questa
specie di cremina fluida nell'albume rimasto e amalgamo bene.
E' essenziale che non si formino grumi che potrebbero bloccare
il beccuccio.
A questo punto comincio ad aggiungere lo zucchero al velo
SETACCIATO BENE per il motivo di prima. Comincio ad aggiungerne
un cucchiaio per volta, poi quando diventa consistente lo aggiungo
a cucchiaini, poco a poco, MAI tutto in una volta: è importante non
avere fretta. A questo punto continuo ad aggiungerne fino alla consistenza "dentifricio".
Buon Natale |
Hai fatto delle vere delizie ancor di più pensando alla tua piccola vicino a te!! Passo di qui in qualità di giudice del contest e ti faccio un bell'in bocca al lupo...e auguri per un buon anno nuovo, ciao Flavia
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