750 G FARINA 400 W
375 G FARINA DI SEMOLA DI GRANDO DURO RIMACINATA
600 G DI ACQUA
100 G DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
15 G DI MALTO IN POLVERE
20 G DI LIEVITO DI BIRRA
22 G DI SALE
0,5G DI PEPERONCINO
300 G DI BACON
Stendete allo spessore di 5 mm e porzionate, senza far puntare, delle striscie di pasta larghe circa 1 cm e lunghe 10 cm, ruotatele sul tavolo fino a creare dei grissini e adagiatele sulle teglie. Fate lievitare per circa 1 ora a 35°C in stufa con il 70% di umidità.
A questo punto procedete con la cottura in forno a 230°C per circa 15 minuti con la funzione ventilata dopo aver spennellato i grissini con la salamoia di acqua,olio e sale.
Sono un pò stanca di ricette dolci, quindi questi favolosi grissini sicuramnte li farò magari dimezzando le dosi . Grazie Silvia.
RispondiEliminaposso impastarli a mano o è complicato? erina
RispondiEliminasi certo che puoi ovviamente non è una passeggiata ma ti farai un pò di muscoli ^_^ niente di male!!!
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