Diario di Cucina

domenica 11 marzo 2012

Tegolini home made




E se vostro figlio vi chiede ripetutamente di preparargli in  casa i tegolini,che adora? E se poi un giorno girando fra i blog trovate un contest dedicato al "Come comprato"?E se poi questa blogger vi sta anche tanto simpatica?Cosa si fà? Si mette in moto la planetaria e si unisce l'utile al dilettevole,ovvio no? Ho dato un tocco salutistico alla ricetta facendola diventare gluten free e ovviamente ho usato tutte basi del Maestro Montersino. Era un pò di tempo che mi girava in testa di fare foto un pò shabby e in questo post mi sembrano proprio azzeccate!!!Ora vi lascio alla ricetta che è proprio semplice semplice, quindi via alle planetarieeee!!!!




Ingredienti


Per il biscotto classico di riso
160 g di tuorli
160 g di farina di riso
40 gr di amido di riso
240 g di albumi
200 g zucchero semolato

Per la ganache al cioccolato
300 g di cioccolato fondente
250 g di panna
50 g di glucosio
Per la finitura
400 g di cioccolato fondente





Montare gli albumi con l'amido e lo zucchero,incorporare a filo i tuorli d'uovo sbattuti e infine la farina di riso,mescolando dal basso verso l'alto.Stendere il composto su un foglio di carta forno e cuocere in forno a 240°C per 10 minuti.
Sciogliere il cioccolato a 50°C e unire 1/3 della panna calda con il glucosio mescolando energicamente,ripetere l'operazione fino ad incorporare tutta la panna.Lasciare raffreddare.
Tagliare il biscotto di riso in tre parti uguali e alternare ogni pezzo con la ganache al cioccolato.Metterli in congelatore e quando sono ben compatti tagliare dei trancetti regolari e glassare il fondo con del cioccolato temperato e una volta asciutto,capovolgerli e decorarli sempre con delle righe di cioccolato.









6 commenti:

  1. Complimenti! mi piace moltissimo il tuo blog... mi aggiungo ai tuoi sostenitori

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  2. ho appena commentato su un altro blog le fette al latte ed ecco che qui trovo un'altra delizia! brava!

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  3. belli e immagino anche buoni...

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  4. Sono davvero somiglianti a quelli veri!! ... ma che fortuna il tuo bimbo ad avere una mamma-vulcano come te! :)

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  5. Lizzy grazieee,sono io fortunata ad avere loro, Credimi!!!

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  6. Grazie per questa ricetta. Pochi minuti e la trovi in lista.

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