E se vostro figlio vi chiede ripetutamente di preparargli in casa i tegolini,che adora? E se poi un giorno girando fra i blog trovate un contest dedicato al "Come comprato"?E se poi questa blogger vi sta anche tanto simpatica?Cosa si fà? Si mette in moto la planetaria e si unisce l'utile al dilettevole,ovvio no? Ho dato un tocco salutistico alla ricetta facendola diventare gluten free e ovviamente ho usato tutte basi del Maestro Montersino. Era un pò di tempo che mi girava in testa di fare foto un pò shabby e in questo post mi sembrano proprio azzeccate!!!Ora vi lascio alla ricetta che è proprio semplice semplice, quindi via alle planetarieeee!!!!
Ingredienti
Per il biscotto classico di riso
160 g di tuorli
160 g di farina di riso
40 gr di amido di riso
240 g di albumi
200 g zucchero semolato
Per la ganache al cioccolato
300 g di cioccolato fondente
250 g di panna
50 g di glucosio
Per la finitura
400 g di cioccolato fondente
Montare gli albumi con l'amido e lo zucchero,incorporare a filo i tuorli d'uovo sbattuti e infine la farina di riso,mescolando dal basso verso l'alto.Stendere il composto su un foglio di carta forno e cuocere in forno a 240°C per 10 minuti.
Sciogliere il cioccolato a 50°C e unire 1/3 della panna calda con il glucosio mescolando energicamente,ripetere l'operazione fino ad incorporare tutta la panna.Lasciare raffreddare.
Tagliare il biscotto di riso in tre parti uguali e alternare ogni pezzo con la ganache al cioccolato.Metterli in congelatore e quando sono ben compatti tagliare dei trancetti regolari e glassare il fondo con del cioccolato temperato e una volta asciutto,capovolgerli e decorarli sempre con delle righe di cioccolato.
Complimenti! mi piace moltissimo il tuo blog... mi aggiungo ai tuoi sostenitori
RispondiEliminaho appena commentato su un altro blog le fette al latte ed ecco che qui trovo un'altra delizia! brava!
RispondiEliminabelli e immagino anche buoni...
RispondiEliminaSono davvero somiglianti a quelli veri!! ... ma che fortuna il tuo bimbo ad avere una mamma-vulcano come te! :)
RispondiEliminaLizzy grazieee,sono io fortunata ad avere loro, Credimi!!!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta. Pochi minuti e la trovi in lista.
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