Diario di Cucina

giovedì 5 aprile 2012

Baci di riso




150 gr di zucchero di canna grezzo
240 gr di zucchero semolato
150 gr di nocciole tostate
150 gr di mandorle non pelate
400 gr di farina di riso
380 gr di burro
30 gr di tuorlo

per la finitura
150 gr di cioccolato fondente






Raffinare insieme i due tipi di zucchero,le nocciole.le mandorle e la farina di riso;mettere tutto in planetaria e sabbiare con il burro utilizzando la foglia;unire infine i tuorli.
Dopo aver lasciato raffreddare l'impasto in frigorifero,stenderlo allo spessore di 1 cm, quindi ricavarne dei dischetti di 3 cm di diametro e poi modellare delle palline con le mani.Appogiarle in una teglia rivestita di carta forno e cuocerle a 160°C per 20 minuti.
A fine cottura dopo averli raffreddati unirli a due a due con del cioccolato fuso e temperato.


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