mercoledì 11 aprile 2012

Spaghetti con asparagi bottarga e pancetta croccante



Periodo pasta!!! Si vede? Sono così vado ad ondate e quindi beccateve questa...






Ingredienti

500 gr di spaghetti
400 gr di asparagi
1 cipollotto fresco
200 gr di pancetta
mezzo bicchiere di vino bianco
olio e.v.o. q.b.
bottarga da grattugiare







In una padella capiente col fondo in ceramica mettere la pancetta e lasciarla abbrustolire,metterla su carta assorbente e nel fondo della pancetta aggiungere un goccio di olio e far rosolare il cipollotto tritato fine,unire gli asparagi tagliati a tocchetti e rosolarli, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e flambare. Far cuocere gli asparagi lentamente coperti da un coperchio,se serve unire un pò d'acqua.
Trasferire gli spaghetti dopo 2 minuti di cottura nella padella con gli asparagi e continuare lì la cottura dosando l'acqua che bolle in pentola.Mantecare gli spaghetti e servirli in un piatto, grattugiare sopra la bottarga e guarnire con la pancetta croccante.




7 commenti:

  1. che buoni silvia...lo vedi che non mi conviene passare da qui...poi rosico e mi viene una gran fame!

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  2. hahahha ma daiii!!!Passa invece che mi fa tanto piacere!!!

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  3. Che fame che mi fanno venire questi spaghetti... fai bene a fare la pasta, very italian style;)
    a presto:*

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  4. un piatto con i fiocchi! e bellissima presentazione! brava!
    baci

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  5. Ma questo piatto è strepitoso e come è bello l'impiattamento!!
    sono le 11.30 e mi è venuto un languorino pensando ai sapori di questi spaghetti!

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  6. Che meraviglia!!! Ho l'acquolina in bocca... E poi l'impiattatura... tutto così perfettamente da ristorante!!! :)))

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