Vi va un semifreddo davvero goloso?Sono di corsa ma oggi avevo deciso che ve l'avrei postata a tutti i costi!!!
Ingredienti
per la chantilly ghiacciata:
525 gr di panna montata;
275 gr di meringa italiana;
200 gr di crema pasticcera;
150 gr di amarene;
1 bacca di vaniglia tahiti
Per la glassatura
300 gr di copertura di cacao al 70%;
150 gr di burro di cacao;
200 gr di granella di nocciole
Per la finitura
Cioccolato fondente al 70%
300gr di Pan di spagna
300gr di bagna alle amarene
Sminuzzate le amarene ed unitele all’interno del semifreddo. Mescolate con cura e delicatezza. Temperare il cioccolato e creare 4 dischi di cioccolato,intermezarli con la chantilly ghiacciata e le amarene a pezzetti,posizionare in congelatore x stabilizzare. Mettete il composto in una sacca da pasticcere, e porzionate all’interno del cerchio di acciaio prima il pan di spagna imbevuto di bagna alle amarene poi la chantilly.Disporre i cerchi di cioccolato nel centro e chiudere ancora con la chantilly,ponete subito in freezer per almeno 3 ore.
Per la glassatura: scaldate il burro di cacao ed unitelo al cioccolato fuso.Schiacciare sul dolce la granella di nocciole mi raccomando che non sia troppo fine,poi versare sopra la copertura raffreddata e cercare di coprire bene tutti i bordi.
Attirata dal nome sono venuta subito a curiosare!!! E ho fatto bene!! Stupenda questa ricetta, golosissima! un bacione
RispondiEliminahahahaha :D grazie cara!!!
RispondiEliminaFavolosa! Adoro il gelato con le amarene, questa te la copio senz'altro!
RispondiEliminaWowwww io sarei a dieta ma mi hai davvero conquistato è splendido!!!!!
RispondiEliminaSiete un amore grazie!!!ve ne offrirei una fetta vera e non solo virtuale. bacioni
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