Diario di Cucina

martedì 22 maggio 2012

TRANCETTI RICOTTA E SPINACI



Poche parole per una cosa che davvero non ha bisogno di essere commentata,solo fateli e mangiateli perchè meritano davvero tanto!!!








Ingredienti


Per il ripieno di ricotta e spinaci
250 gr di ricotta di pecora
125 gr di spinaci lessati
35 gr di parmiggiano
25 gr di uova
15 gr di tuorli
8 gr di amido di mais
3 gr di sale


per la finitura
500 gr di pasta brioches dolcesale (vedi ricetta nelle basi)
30 gr di tuorlo 
30 gr di panna
10 gr di sesamo








Unire agli spinaci lessi la ricotta e tutti gli altri ingredienti,mettere in una sac a poche e tenere da parte in frigo.
Stendere L'impasto brioches allo spessore di 0,5 cm formando un rettangolo largo 10 cm con la sac formare sopra un filone per il verso della lunghezza e poi avvolgerlo con la pasta brioches.Tagliare dei trancetti della misura desiderata.Mettere a lievitare in teglia su carta forno per 3 ore a 30°C. Lucidare i trancetti con uovo e panna miscelati in egual peso e spolverare con del sesamo;infornare a 190°C per 15 minuti circa. Mangiateli ancora tiepidi sono uno spettacolo!





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