Fatti e rifatti ...vi capita mai? Cioè voi postate tutto ciò che sfornate?Io non ci riesco se riuscissi a fotografare tutto ciò che cucino avrei il triplo delle ricette su questo blog,ma purtroppo non ho abbastanza tempo quando cucino soprattutto quando devo far mangiare i bambini,odio farli aspettare e a volte odio aspettare io ;) ma soprattutto ci son dolci che prepari per portarli a cena a casa di qualcuno e allora non ti metti lì a fare il servizio fotografico alla torta,altre volte in cui hai così voglia di assaggiarla che te ne freghi di tutto e te la mangi.Ed ecco il caso di questa torta fatta e rifatta tante volte ed è sempre una conferma semplice e deliziosa.Con Montersino non si sbaglia mai!
Ingredienti:
Per la crema da forno:
200 g di latte intero fresco
100 g di panna fresca
150 g di zucchero semolato
90 g di tuorlo
20 g di fecola di patate
q.b. di buccia di limone
1/2 bacca di vaniglia Bourbon
Per la finitura:
200 g di pasta frolla
100g di ananas sciroppato
100 g di lamponi
50 g di gelatina neutra
oro alimentare
Foderate con la frolla una tortiera di media altezza (18 cm di diametro), bucherellare il fondo e mettervi dentro delle fettine di ananas sciroppato. A parte, se possibile in una pentola di rame stagnata acciaio, bollite il latte con la panna e il baccello di vaniglia, montate i tuorli con lo zucchero la polpa della vaniglia la buccia grattugiata del limone e la fecola. Quando il latte bolle,togliete il baccello di vaniglia e unite il composto montato, frustate subito energicamente e portate a cottura. Mettete la crema calda nello stampo foderato, allargate lasciando la superficie ad altezza irregolare per permettere una colorazione irregolare durante la cottura, cuocete in forno a 220 C per 20 minuti. Una volta fredda gelatinate la crema,decorate con lamponi e oro alimentare.
Crostata sicuramente deliziosa!!!
RispondiEliminaComplimenti Susy
Ciao Silvia :) Macché... magari... se riuscissi a fotografare tutto avrei un mega archivio nel pc, invece è moooolto scarso il mio archivio! Eeheheheh! ;) Questa crostata non so da quanto tempo è nella mia TO DO list... ma non l'ho ancora fatta :( Devo rimediare assolutamente! :D Ti è venuta perfetta, complimenti, deve essere una vera bontà! :D Un bacione e buona serata :)
RispondiEliminache splendore!
RispondiEliminagrazie care un bacio anche a voi e buona serata :)
RispondiEliminaCiao Silvia, sul mio blog finisce solo una piccolissima parte di quello che cucino, ad esempio ci sono raramente primi o secondi proprio perché fotografare piatti che devono essere mangiati caldi è per me molto complicato! per fortuna sei riuscita a fotografare questa meraviglia, complimenti e buona serata!
RispondiEliminaE' semplicemente stupenda.. i lamponi mi fanno impazzire e questa torta è un capolavoro! Complimenti, cara!! :) Anche io non fotografo tutto ciò che cucino, solo quello che mi ispira di più.. coi piccini poi ti immagino, non si può mica farli attendere! Un abbraccio stella bella!
RispondiEliminaE' bellissima, e il sapore sarà anche meglio dell'aspetto, fortuna che questa sei riuscita a fotografarla... Un bacione
RispondiEliminaIo fotografo meno della metà di quello che cucini.. soprattutto si cucina di sera e la luce artificiale, a meno che non hai un seti degno di Elmut Newton, non rende molto...
RispondiEliminaQuesta torta la conosco.. ne conosco il gusto..Montersino un grande!
Ti è venuta meravigliosamente, menomale che sei riuscita a fotografarla!!!
Un bacio
Laura
MA CHE PARADISIACA BONTA'!!!!!!
RispondiEliminabellissima questa crostata, io, poi adoro i lamponi (ho una pianta in giardino, quest'anno ne ha fatti talmente tanti che li ho surgelati) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe meraviglia Silvia ... e poi i lamponi sono la mia passione! Un abbraccio
RispondiEliminaSembra veramente dolcissima questa crostata, complimenti!
RispondiEliminagrazie mille :)
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