Fine settimana da urlo!!! Ho avuto la brillantissima idea di festeggiare il compleanno di mio figlio a casa, bhe .. che dire MAI PIU'!!! mi sto riprendendo adesso dal trauma pre e post party ...poi povero ha anche la febbre quindi ora c'è la clausura forzata per il resto della settimana. Sabato ho avuto una bellissima proposta ma ... vi dirò più avanti sono davvero contenta! In più incrociate le dita per me, giovedì, grazieee ^_^ Oggi pomeriggio ci siamo un pò coccolati con una merenda dolce e confortante e poi siccome volevo regalare una ricetta a No sugar please per il suo nuovo contest mi sono data alla sperimentazione. Quindi pancake senza zucchero e senza glutine per chi non può rinunciare ai peccati di gola!
Ingredienti
Per i pancake
200gr di farina di riso
30gr di maltitolo
5gr di lievito chimico
2gr di sale
100gr di panna
160gr di latte
50gr di uova
30gr di burro fuso
Per lo sciroppo di gelsi
100gr confettura di gelsi (senza saccarosio,con zucchero d'uva)
5 gr di succo di limone
acqua q.b.
Miscelare tutti gli ingredienti solidi setacciando la farina, a parte unire tutti i liquidi e sciogliere il burro. Unire gradualmente i liquidi ai solidi aiutandosi con una frusta e terminare con il burro fuso. Far riposare il composto in frigo 3 ore. In un pentolino scaldare la confettura con il succo del limone e diluirla con qualche cucchiaio d'acqua poi lasciarla ridurre fino a diventare uno sciroppo fluido. Su una piastra ben calda unta da pochissimo burro,aiutandosi con un cucchiaio dosare il composto e cuocerlo da ambo i lati,per pochi minuti.
con questa ricetta partecipo al contest di No sugar please
ciao SILVIA complimenti una ricettina niente male,da leccarsi i baffi...un abbraccio !!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie mille Maria un abbraccio
EliminaNon va bene, va BENISSIMO! Grazie cara bella ricetta e bella foto, inserisco subito!
RispondiEliminaA presto!
grazie a te un bacio
Eliminabeh.. impegnativo il contest, ma ti hai fatto una ricettina da leccarsi i baffi, direi riuscitissima, in quali percentuali si sotituisce il maltitolo allo zucchero? gran merenda!!! un bacione
RispondiEliminagrazie Tiziana, il maltitolo solitamente si sostituisce al 50% col saccarosio. Un bacio cara
EliminaIncrociamo le dita allora! Bella merenda la tua, soprattutto perchè da gusto ma è senza saccarosio!
RispondiEliminaBuona serata! ^_^
grazie mille ^_^
EliminaIncrocio le dita per te...a me sconosciuta...ma le novità mi esaltano sempre e quindi partecipo con emozione alla tua attesa! cri
RispondiEliminaOh ma grazie a te :)
EliminaCiao Silvia! Incrocio le dita fin da adesso, poi aggiornaci eh! ;) Pancake geniali, ottimi e invitantissimi! Complimenti e in bocca al lupo per il contest! ;) Un bacione, buona serata :**
RispondiEliminaGrazie Vale, spero proprio che vada bene domani! :) un bacio grande
EliminaPrima cosa in bocca al lupo ... e poi i pancake sono golosissimi !! baci :)
RispondiEliminaGrazie x tutto :*
EliminaAhaha! Mai più! :D Mi hai fatto morire! Questi pancake sono divini e originalissimi allo sciroppo di gelso! :D Complimenti.. io sto giusto pensando a qualcosa per il contest :) Auguroni e un abbraccio stretto, amica mia! <3
RispondiEliminaCiao cara, si mai + sono dei minibufali i maschi pensa che ne avevo 12 in casa :O da farsi venire l'ansia ma x la felicita' dei miei bambini farei di tutto!:) un abbraccio anche a te tesoro
EliminaSplendidi, cara! Vado subito a vedere di che si tratta sull'altro blog. Mi interessano le preparazioni senza latte o con latte veg e senza cioccolato (con carruba).
RispondiEliminaCorro!
Ancora complimenti anche per l'uso dei gelsi, che al di fuori della Sicilia non sono molto conosciuti, ma che in realtà sono ottimi. Io ne ho un albero in giardino ed in estate sono un tripudio di more buonissime!
Elli
Cara io sono salernitana e mio marito della provincia di trapani come nn conoscere i gelsi!?Anche io a casa dei miei ho un bellissimo albero di Gelsi neri neri. E come resistere ad una granita di gelsi della zia Mattia giu' in campagna :) poesia! Un abbraccio
EliminaAdoro i pancake e i gelsi. Sono perfetti per me, complimenti!
RispondiEliminauhhhh i gelsi!!!! che bontà sopraffina!!!! direi che ti sei ripresa egregiamente dal trauma pre e post party! ;-) Chissà quante cose buone hai preparato, e con che cura! Come solo tu sai fare!
RispondiEliminaciao!! che buoni i pancakes!! e lo sciroppo di gelsi mai provato...da fare!!!baciii
RispondiEliminaMa che buoni questi pancakes!! E poi così leggeri... Un saluto da una tua nuova follower! ;-)
RispondiEliminagrazie a tutte un bacio
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