Ho trovato la combinazione perfetta, tra farine e tempi di lievitazione! Provare per credere!!!!L'impasto è lo stesso Semola di grano duro Senatore Cappello e manitoba, poi per le varianti serve solo un pò di fantasia!!! Patate lesse porcini e salsiccia è fantastica ..su date sfogo alla fantasia la base ve la do io! ;)
Ingredienti
250gr di farina manitoba mulino Marino
250gr di sfarinato di grano duro Senatore Cappelli
400gr di acqua
5gr di sale
3gr di lievito di birra
5gr di malto in polvere
Impastare tutti gli ingredienti inserendo gradualmente l'acqua e in fine il sale, pirlare bene l'impasto e metterlo a lievitare direttamente in teglia, ben oliata e coprire con pellicola. Dopo 8 ore stendere l'impasto cospargere con l'olio e ricoprire con la pellicola. Dopo 3 ore condire a piacere e infornare a 250°C nella parte bassa del forno per 15 minuti poi passare al centro per altri 10.
Ingredienti
250gr di farina manitoba mulino Marino
250gr di sfarinato di grano duro Senatore Cappelli
400gr di acqua
5gr di sale
3gr di lievito di birra
5gr di malto in polvere
Impastare tutti gli ingredienti inserendo gradualmente l'acqua e in fine il sale, pirlare bene l'impasto e metterlo a lievitare direttamente in teglia, ben oliata e coprire con pellicola. Dopo 8 ore stendere l'impasto cospargere con l'olio e ricoprire con la pellicola. Dopo 3 ore condire a piacere e infornare a 250°C nella parte bassa del forno per 15 minuti poi passare al centro per altri 10.
ciao! ho scoperto oggi il tuo blog, questa ricetta sembra fantastica, posso chiederti cosa è sfarinato di grano duro? la semola rimacinata??
RispondiEliminagrazie
Ciao piacere di conoscerti, grazie mille! Si e' la semola :)
EliminaMangerei volentieri una porzione di questa bella focaccia!
RispondiEliminaCiao,che belle e sicuramente buone.
RispondiEliminaCi vediamo sul fans club di Luca