Diario di Cucina

sabato 14 febbraio 2015

Chiacchiere




Carnevale è alle porte, siete pronti per una gran scorpacciata di chiacchiere? Eccovi una ricetta che non vi deluderà, friabili e leggere, una tira l'altra. Di Iginio Massari da Non solo zucchero II








Ingredienti
500 g di farina manitoba
60 g di zucchero
60 g di burro morbido
175 g di uova
5 g di sale fino
50 g di marsala
 buccia grattugiata di un limone
 un baccello di vaniglia
olio di semi di girasole per friggere
zucchero a velo 

Mettere sul piano di lavoro o in una planetaria, la farina, unire il resto degli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e vellutato. Lasciarlo riposare a temperatura ambiente coperto con del cellophane per circa un'ora. 
Stendere l'impasto molto sottilmente, tagliare dei rettangoli e inciderli al centro.
Friggere poche chiacchiere per volta in abbondante olio.
Spolverare le chiacchiere ben calde con lo zucchero a velo.

2 commenti: