Diario di Cucina

lunedì 1 agosto 2011

Pastiera di bulgur


Ancora non avevo postato questa pastiera che il Maestro ha rivisitato usando ingredienti molto particolari come il bulgur, lo sciroppo d'acero e una meringa al miele buonissima!



  • Ingredienti
  • 600 g di pasta frolla 
  • Per il ripieno di boulgur lessato:
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 300 g di boulgur
  • 150 g di sciroppo di acero
  • 10 g scorza di arancia
  • 1 g cannella macinata
  • 300 g di crema pasticcera
  •  Per la meringa italiana:
  • 125 g di albume
  • 50 g di miele di fiori di acacia
  • 15 g di acqua
  • 200 g miele di fiori di acacia Per la finitura:
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 100 g di spicchi di arancia
  • 1 g colore arancio liposolubile

PREPARAZIONE
Per la pastiera al boulgur: in una terrina unite al boulgur bollito la ricotta di pecora, la scorza di arancia grattugiata e la cannella. Aggiungete lo sciroppo d'acero. Aggiungete la crema pasticcera e miscelate bene con una frusta Versate il composto nello stampo con la frolla e cuocete in forno a 180 C per 25 minuti. Guarnite la torta con la meringa italiana al miele fiammeggiata, un disco di cioccolato bianco, spicchi arance. Per la meringa italiana al miele: fate cuocere a 121°C i 200 grammi di miele con l'acqua, versate il liquido bollente sopra gli albumi che stanno montando con i 50 grammi di miele; montate fino a raffreddamento.

1 commento:

  1. Ciao!!! posso chiederti il diametro dello stampo che hai usato?
    Grazie e complimenti, ricette e foto bellissime!

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