Ancora non avevo postato questa pastiera che il Maestro ha rivisitato usando ingredienti molto particolari come il bulgur, lo sciroppo d'acero e una meringa al miele buonissima!
- Ingredienti
- 600 g di pasta frolla
- Per il ripieno di boulgur lessato:
- 300 g di ricotta di pecora
- 300 g di boulgur
- 150 g di sciroppo di acero
- 10 g scorza di arancia
- 1 g cannella macinata
- 300 g di crema pasticcera
- Per la meringa italiana:
- 125 g di albume
- 50 g di miele di fiori di acacia
- 15 g di acqua
- 200 g miele di fiori di acacia Per la finitura:
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 g di spicchi di arancia
- 1 g colore arancio liposolubile
PREPARAZIONE
Per la pastiera al boulgur: in una terrina unite al boulgur bollito la ricotta di pecora, la scorza di arancia grattugiata e la cannella. Aggiungete lo sciroppo d'acero. Aggiungete la crema pasticcera e miscelate bene con una frusta Versate il composto nello stampo con la frolla e cuocete in forno a 180 C per 25 minuti. Guarnite la torta con la meringa italiana al miele fiammeggiata, un disco di cioccolato bianco, spicchi arance. Per la meringa italiana al miele: fate cuocere a 121°C i 200 grammi di miele con l'acqua, versate il liquido bollente sopra gli albumi che stanno montando con i 50 grammi di miele; montate fino a raffreddamento.
Ciao!!! posso chiederti il diametro dello stampo che hai usato?
RispondiEliminaGrazie e complimenti, ricette e foto bellissime!