Piccola rivisitazione del filoncino,non avendo lo stampo per le tartellette a filoncino ho optato per una crostata.Graditissima e cioccolatosa, proprio una merenda golosa e sana o anche per la colazione è l'ideale,ma servita come dolce dopo un pasto fa sempre la sua figura!!!
INGREDIEnTI
Per il frangipane
190gr di mandorle non pelate
180gr di zucchero di canna grezzo
190gr di burro
210gr di uova
55gr di farina di riso
15gr di amido di mais
20gr di cacao amaro in polvere
Per la ganache all'orzo
125gr di panna
4gr di orzo solubile
25gr di sciroppo di glucosio
150gr di cioccolato fondente
40gr di burro
Per la finitura
400gr di pasta frolla di riso e mais
INGREDIEnTI
Per il frangipane
190gr di mandorle non pelate
180gr di zucchero di canna grezzo
190gr di burro
210gr di uova
55gr di farina di riso
15gr di amido di mais
20gr di cacao amaro in polvere
Per la ganache all'orzo
125gr di panna
4gr di orzo solubile
25gr di sciroppo di glucosio
150gr di cioccolato fondente
40gr di burro
Per la finitura
400gr di pasta frolla di riso e mais
- Tritare finemente le mandorle con lo zucchero.
- Montare il burro insieme a questa polvere,unire poi a filo le uova e la farina di riso setacciata insieme all'amido e al cacao.
- Rivestire la tortiera con la pasta frolla,bucherellarla e riempire con il composto frangipane e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.
- Per la ganache fare bollire la panna con il glucosio e l'orzo,togliere dal fuoco e unire il cioccolato mantecare il tutto con il burro.
- Versare la ganache ancora tiepida sulla crostata e decorare con ciocolato bianco.
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