Diario di Cucina

mercoledì 23 novembre 2011

Treccine di riso e ricotta



INGREDIENTI
250gr di farina di riso
250gr di zucchero semolato
375gr di ricotta di pecora
8 gr di lievito chimico
5 gr di sale
1gr di olio essenziale di limone o la scorza di un limone grattugiata
panna per pennellare


Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato.Modellare delle palline da 60gr lavorarle per ottenere dei filoncini e successivamente formare delle trecce.Disporre le trecce su una teglia con carta forno,pennellare con la panna e dopo averle  spolverate con dello zucchero,cuocerle in forno a 150°C per 20 minuti circa.Servirle tiepide.




4 commenti:

  1. Sivia vedo che anche tu sei stata contgiata da treccinite . Vedo inoltre che hai apportato una modifica e cioè hai usato la farina di riso , come sono? Ti sono piaciute?

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  2. Francesca molto particolari,si ho voluto dare un tocco salutistico alla ricetta,che è già di per se poco calorica.

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  3. Ottima questa idea della farina di riso!!!
    Hanno proprio un aspetto meraviglioso! Penso che ti copierò... ehehe :)

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  4. Grazie Giulia con questa piccola modifica si ha un prodotto senza glutine :)

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