INGREDIENTI
- lievito naturale gr. 500
- latte intero fresco gr. 200
- zucchero di canna grezzo gr. 200
- olio E.V.O. gr. 250
- farina 400 W (PS) gr. 500
- sale gr. 5
- purea di scorza di limone candita gr. 20
- purea di scorza di arancia candita gr. 20
- uva sultanina gr. 400
- scorza d’ arancia candita a cubetti gr. 225
- cedro candito gr. 125
- pinoli gr. 175
Fate sciogliere lo zucchero nel latte, unite la farina ed il lievito quindi impastate fino a far diventare l'impasto liscio ed omogeneo. Unite l'olio ed infine il sale e la pasta limone. Lasciate rilassare la pasta per circa 10 minuti quindi unite tutta la frutta; Lasciate riposare 2 ore circa quindi pezzate, arrotondate, fate riposare 30 minuti in ambiente tiepido, quindi pirlate bene e lasciate lievitare in ambiente tiepido a 30° C per 14 ore quindi infornate dopo averlo spennellato di panna. Cuocere in forno a 180/190°C.per un ora circa.
eccomi, sono passata a trovarti!! bello questo spazio e buonissimo il pandolce...da piccola non mi piaceva e mio papà - genovese - era sempre indispettito di fronte ai miei rifiuti. Oggi invece, a 30 suonati, le mie papille gustative hanno imparato a riconoscere i buoni sapori e lo trovo mangifico!
RispondiEliminaa presto, Valentina
ti seguo :)
Ciao Silvia...uno dei miei ricordi d'infanzia più dolci è proprio legato al pane con l'uva...la ricetta storica del mio bis-nonno panettiere era meno ricca rispetto alla tua versione...la terrò in considerazione in quanto sembra molto invitante...buona serata, ciao Carolina
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