Diario di Cucina

mercoledì 18 aprile 2012

Risotto flambato al marsala con asparagi croccanti,mantecato al Castel Magno e servito con medaglione di foie gras


Ieri sera inspirazione di alta cucina ed esercizi di stile :) poi stamattina ho trovato un contest fatto a posta per questa ricetta quindi questo post lo dedico tutto ad Ely al suo contest e al suo bellissimo blog.






Ingredienti

300gr di riso Vialone nano
200gr di asparagi freschi sottili
1 piccolo cipollotto fresco
50 gr di burro
1 bicchiere di marsala secco
1 l di brodo vegetale
100 gr di Castel Magno
250 gr di foie gras





Rosolare nel burro il cipollotto tritato fine,quando è imbiondito unire gli asparagi tagliati e una volta inteneriti ma ancora croccanti toglierli dalla pentola e tenerli da parte. Versare il riso nel fondo rimasto e tostarlo senza bruciarlo,versare quindi il marsala e flambare con il cannello facendo così evaporare tutto l'alcol. Unire a poco a poco il brodo caldo fino ad arrivare a cottura. Unire quindi gli asparagi e mantecare con 80 gr di castel Magno. Tagliare delle fettine di foie gras e metterle su una piastra bollente,farle caramellare da tutti e due i lati, nel frattempo impiattare il riso e adagiare sopra il foie gras e qualche scaglia sottile di Castel Magno. E buon appetito .






Con questa ricetta partecipo al contest di nella cucina di ely


10 commenti:

  1. Ciao Silvia: guarda sono io senza parole!!!! meno male che sei passata da noi...hai un blog stre-pi-to-so e dando un occhio alle tue creazioni non posso che dirti che siamo ANSIOSE di avere una tua invenzione per il contest con Sadler! Sono rimasta incantata e ti faccio i complimenti. La ricetta qui sopra è da urlo...Ti seguiremo, eccome...
    simona

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  2. Silvia ma che meravigliaaaaaaaaaaaaa!!! E com'è che non conoscevo il tuo blog? Ora rimedio! Ricetta direi perfetta e sono io che ti ringrazio! Ora aggiorno subito!!!!
    Baci Ely

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  3. Oh mamma ma voi due se continuate così mi fate venire un colpo!!Non si fanno tutti sti complimenti tutti insieme, non ci sono abituata :)Grazie sono lusingata non so che dire tutta rossa :D

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  4. Esercitati, esercitati :) Davvero fantastico, un signor Risotto...bravissima!Baci

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  5. Silvia ma non dirmi che non sei una cuoca....di alta scuola. Ma un insieme come questo è da chef minimo una stella e un cappello senza contare almeno due forchette...
    Io adoro il risotto ma solo IO e mi vedi fare tutto sto lavoro solo per me.....ciaoooo

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  6. hhahahahaaa Meggy ;) !!! Edvige ma che diciiii magari tu sei troppo buona!!!grazieeeee

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  7. Ciao Silvia, è la prima volta che passo da te…. che meraviglia il tuo blog. Tutte ricette di altissimo livello, sei bravissima! Questo risotto è davvero fantastico. Buona giornata, Babi

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  8. Babi grazie anche il tuo non scherza complimenti davvero!!!buona giornata anche a te

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  9. Grazie per la visita i complimenti te li ricambio perche' anche te hai un bellissimo sito con ricette inedite.
    A presto

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  10. castel magno e foie gras! buoòòòòòòno!!!!!!
    mi piacciono tutti gli ingredienti di questo risotto...

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