Ieri sera inspirazione di alta cucina ed esercizi di stile :) poi stamattina ho trovato un contest fatto a posta per questa ricetta quindi questo post lo dedico tutto ad Ely al suo contest e al suo bellissimo blog.
Ingredienti
300gr di riso Vialone nano
200gr di asparagi freschi sottili
1 piccolo cipollotto fresco
50 gr di burro
1 bicchiere di marsala secco
1 l di brodo vegetale
100 gr di Castel Magno
250 gr di foie gras
Rosolare nel burro il cipollotto tritato fine,quando è imbiondito unire gli asparagi tagliati e una volta inteneriti ma ancora croccanti toglierli dalla pentola e tenerli da parte. Versare il riso nel fondo rimasto e tostarlo senza bruciarlo,versare quindi il marsala e flambare con il cannello facendo così evaporare tutto l'alcol. Unire a poco a poco il brodo caldo fino ad arrivare a cottura. Unire quindi gli asparagi e mantecare con 80 gr di castel Magno. Tagliare delle fettine di foie gras e metterle su una piastra bollente,farle caramellare da tutti e due i lati, nel frattempo impiattare il riso e adagiare sopra il foie gras e qualche scaglia sottile di Castel Magno. E buon appetito .
Con questa ricetta partecipo al contest di nella cucina di ely
Ciao Silvia: guarda sono io senza parole!!!! meno male che sei passata da noi...hai un blog stre-pi-to-so e dando un occhio alle tue creazioni non posso che dirti che siamo ANSIOSE di avere una tua invenzione per il contest con Sadler! Sono rimasta incantata e ti faccio i complimenti. La ricetta qui sopra è da urlo...Ti seguiremo, eccome...
RispondiEliminasimona
Silvia ma che meravigliaaaaaaaaaaaaa!!! E com'è che non conoscevo il tuo blog? Ora rimedio! Ricetta direi perfetta e sono io che ti ringrazio! Ora aggiorno subito!!!!
RispondiEliminaBaci Ely
Oh mamma ma voi due se continuate così mi fate venire un colpo!!Non si fanno tutti sti complimenti tutti insieme, non ci sono abituata :)Grazie sono lusingata non so che dire tutta rossa :D
RispondiEliminaEsercitati, esercitati :) Davvero fantastico, un signor Risotto...bravissima!Baci
RispondiEliminaSilvia ma non dirmi che non sei una cuoca....di alta scuola. Ma un insieme come questo è da chef minimo una stella e un cappello senza contare almeno due forchette...
RispondiEliminaIo adoro il risotto ma solo IO e mi vedi fare tutto sto lavoro solo per me.....ciaoooo
hhahahahaaa Meggy ;) !!! Edvige ma che diciiii magari tu sei troppo buona!!!grazieeeee
RispondiEliminaCiao Silvia, è la prima volta che passo da te…. che meraviglia il tuo blog. Tutte ricette di altissimo livello, sei bravissima! Questo risotto è davvero fantastico. Buona giornata, Babi
RispondiEliminaBabi grazie anche il tuo non scherza complimenti davvero!!!buona giornata anche a te
RispondiEliminaGrazie per la visita i complimenti te li ricambio perche' anche te hai un bellissimo sito con ricette inedite.
RispondiEliminaA presto
castel magno e foie gras! buoòòòòòòno!!!!!!
RispondiEliminami piacciono tutti gli ingredienti di questo risotto...