Diario di Cucina

giovedì 19 aprile 2012

Spaghetti fave pepe e Castel magno





Si abbiamo Castel Magno atto secondo,ma che ci posso fare ora devo finirlo :D si ma vi assicuro che ci sta benissimo in questo piatto, bisogna avere un pò di manualità perchè non ha sugo ma fave e formaggio praticamente,quindi mi raccomando la mantecatura!!!






Ingredienti
350 gr di fave fresche gia sgusciate
1 scalogno
olio E.V.O.
50 gr di Castel Magno
500 gr di spaghetti Garofalo
sale e pepe














In una padella di rame è meglio,rosolare lo scalogno tagliato fine nell'ollio e poi aggiungere le fave,salare e pepare, sfumare con un pò d'acqua e lasciar cucinare lentamente con un coperchio. Mettere l'acqua per gli spaghetti sul fuoco e ogni tanto aggiungerne un pò alle fave.Appena raggiunto il bollore cominciare la cottura degli spaghetti, dopo 4 minuti di cottura passarli in padella insieme alle fave e continuare lì la cottura con l'acqua degli spaghetti.Raggiunta la cottura al dente grattugiare il Castel Magno e mantecare aiutandosi sempre con l'acqua di cottura,creando una cremina. Impiattare, con qualche scaglia di Castel Magno e pepare a piacere,finire con un filo d'olio extravergine d'oliva.






9 commenti:

  1. uhmmm...con le fave fresche...un ottimo piatto di spaghetti!
    baci

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  2. grazie cara sono strepitosi io poi adoro le fave!!!un bacio

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  3. bellissime foto e ricetta perfetta! sa di casa!!

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  4. Grazie per essere passata da me e piacere di conscerti! Se ti va partecipa alla mia raccolta, di ricette sfizione ne hai eccome... Questo primo deve essere gustosissimo!
    ciao!

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  5. Mila grazie,al più presto ti darò il mio menù :D un abbraccio

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  6. fave.. gnam!!
    castel magno.. doppio gnam!!!!!
    questa ricetta semplice mi piace dall' inizio alla fine!!!!!

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  7. simpatica idea di stagione e velocissima da preparare..una cacio e pepe rivisitata e arricchita. ciao e complimenti per il blog

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  8. si è vero è proprio al cacio e pepe che mi sono inspirata :) ci hai beccato!!!Grazie mille ciao

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