Diario di Cucina

giovedì 19 giugno 2014

Crema di Finocchi e scarola saltata con olive taggiasche








Ingredienti

Per la crema
2 finocchi puliti
450 gr di patate
1 scalogno
50 gr di burro
4 filetti di acciughe sotto sale

1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
400 gr di scarola
2 acciuga sotto sale
una manciata di olive taggiasche
peperoncino piccante

Tagliare lo scalogno a fette e farlo soffriggere nel burro caldo, unire le patate e i finocchi tagliati a cubetti. Coprire con acqua e portare a cottura. Una volta cotte portare a giusta consistenza facendo ritirare l'acqua in eccesso, togliendo il coperchio. Unire a questo punto la panna e le acciughe ben pulite dal sale, poi passare al frullatore a immersione.

In una padella rosolare l'aglio con un filo d'olio e l'acciuga pulita dal sale, unire la scarola pulita e farla appassire, aggiungere le olive .
Versare in un piatto la crema, con una forchetta poggiare a centro un pò di scarole e qualche oliva, un pizzico di peperoncino e il gioco è fatto!





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