martedì 14 febbraio 2012

Giardino di fragole









Che buona questa torta!!Semplie,fresca,leggera, potrei continuare ancora ma chi l'ha già fatta sa di cosa sto blaterando e dico solo a chi non l'ha ancora provata di sbrigarsi!!!

Giorni fa ho trovato per caso un contest a cui non potevo non partecipare:sulle torte cremose di Montersino,voi cosa avreste fatto al mio posto?Io ho fatto, anzi, rifatto questa torta che per me è fantastica e ora speriamo possa piacergli!!!









INGREDIENTI
  • 1 kg di yogurt intero
  • 300 g di zucchero semolato
  • 30 g di colla di pesce
  • 120 g di destrosio
  • 2 g di acido citrico in polvere

  • Per la mousse di fragole
  • 1 kg purea di fragole
  • 40 g di colla di pesce
  • 1 kg di panna
  • 500 g meringa italiana

  • Per la bagna al limoncello
  • 150 g di acqua
  • 150 g di zucchero liquido al 70%
  • 30 g di limoncello

  • Per la finitura
  • 1 kg di pan di spagna al riso
4 fragole fresche
gelatina neutra
mandorle a filetti
pistacchio in polvere








Scaldate una parte di yogurt e unire la colla di pesce ammollata e strizzata. Mescolare bene e aggiungere un pizzico di acido citrico e il destrosio. Versare quindi il restante yogurt e mettere a raffreddare. Prendete uno stampo e mettete sul fondo la pellicola tirandola bene e posizionare le fragole a fette in modo casuale, versateci sopra lo yogurt e mettete nel congelatore. Unite alla polpa di fragole la colla di pesce ammollata e strizzata e quando si sarà sciolta bene versate la polpa di fragole nella meringa e in ultimo incorporate la panna delicatamente. Per comporre il dolce fate uno strato di mousse (aiutandovi con la sac a poche) sopra la gelatina di fragole. Mettete poi sopra uno strato di fette di pan di spagna livellate bene e spennellate con la bagna al limoncello. Continuate con altra mousse, coprite con un altro strato di pan di spagna e bagnate con la bagna al limoncello. Fate congelare per almeno 2 ore.Lucidare la superficie della torta con gelatina neutra e decorare a piacere con fragole mandorle a lamelle e pistacchi in polvere. Tenete la torta 2 ore in frigo prima di servirla.




Con questa torta partecipo al contest diProfumi&sapori e diAssaggidiviaggio


5 commenti:

  1. Va benissimo! Grazie e ancora complimenti per queste meraviglie!

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  2. mmmm, che meraviglia! questo blog è goloso quasi quanto me, ti seguo!
    a presto!
    Francesca

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  3. Ti è venuta una meraviglia!!! Complimenti e grazie per aver partecipato al nostro contest ;-)
    Baci
    Anna Luisa

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  4. Anche tu come noi sei una grande appassionata di Luca Montersino. splendida la tua torta giardino di fragole. Anche noi da qualche mese abbiamo aperto un blog e stiamo cercando di diffondere i segreti sulle basi della pasticceria del maestro Montersino.
    Se ti va passa a trovarci.

    Elisa e Laura.
    Semplicemente buono

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