lunedì 12 settembre 2011

Plum Cake Variegato al cacao





225 gr. di burro
225 gr. di zucchero a velo
220 gr. di uova
250 gr. di farina w 180
5 gr. di baking (comune lievito per dolci)
25 gr. di rhum
1 baccello di vaniglia
per la parte al cacao
15 gr. di cacao amaro in polvere
5 gr. di latte intero fresco
olio essenziale di arancio (aroma)






Montare in planetaria o con un frullino a tempertura ambiente il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia fino a ottenere una crema gonfia e bianca. a questo punto unite a filo le uova intere, poi, miscelando a mano dall'alto verso il basso, la farina setacciata con il baking ed infine il rhum.
separate 250 gr. di impasto e a questo incorporate il cacao amaro, il latte e l'olio essenziale di arancio.
Imburrate e infarinate gli stampi da plum-cake , riempiteli con i due composti alternandoli. Mettete in forno a 220° per 6-7 minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 160° e fate cuocere per altri 20-25 minuti. Togliete dal forno, estraete i plum-cake dagli stampi e lasciateli raffreddare su una griglia




1 commento:

  1. un Plumcake Variegato al cioccolato buono e genuino a colazione o merenta pomeridiana

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