sabato 12 novembre 2011

Les Macarons


Oh Macaron macaron..croce e delizia di ogni appassionato di pasticceria che si rispetti!!!Eccoti qui mi hai fatto tribolare ma alla fine ci sono riuscita e come primo esperimento posso ritenermi soddisfatta!





INGREDIENTI

250 gr di mandorle in polvere
250 gr di zucchero a velo
200 gr di albume d'uovo
250 gr di zucchero semolato
95 gr di acqua
colorante a piacere q.b.

Preparazione


portare l'acqua con lo zucchero semolato a 119°C ,nel frattempo far schiumare gli albumi in planetaria una volta raggiunta la temperatura versare lo sciroppo negli albumi e montare a neve ben ferma.
Setacciare (io l'ho fatto 2 volte) la farina di mandorle con lo zucchero a velo e unirli alla montata mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.Colorare a piacere.
Fare degli spuntoncini su delle teglie rivestite di carta forno e lasciar riposare per 3 ore.
Infornare a 160°C per 10 minuti con forno ventilato,una teglia per volta.
Io per aromatizzare ho aggiunto 4 gocce di olio essenziale di limone ma ovviamente si può usare ciò che più ci aggrada per esempio io la prossima volta vorrei usare un olio essenziale di fiori..violette o anche rose .







2 commenti: