INGREDIENTI
per la frolla
400gr di burro
340gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
4 uova
900gr di farina
per il frangipane
130gr di farina di mandorle
130gr di zucchero a velo
130gr di burro
2 uova grandi
per la ganache al cioccolato bianco
160gr di cioccolato bianco
110gr + 270gr di panna fresca
Per la finitura
fiori eduli
more
Il giorno prima preparare la ganache, portare a bollore 110gr di panna, a parte sciogliere il cioccolato e poi unirvi la panna bollente. Quando saranno ben emulsionati unire la panna restante fredda creando un emulsione perfetta. Coprire con pellicola e riporre in frigo per almeno 3 ore, ma se la si prepara il giorno prima è sicuramente meglio.
Per la frolla, montare il burro con lo zucchero a velo unire lentamente le uova e poi la farina, riporre in frigo per almeno un ora.
Per il frangipane, sciogliere il burro e unirlo al resto degli ingredienti.
Stendere la frolla e foderare uno stampo, riempire con il composto frangipane fino a 3/4 e infornare a 160°C forno ventilato, per 20 minuti circa. Lasciar raffreddare la crostata, nel frattempo montare la ganache con una frusta, metterla in una sac à pochè con bocchetta St. Honorè e decorare la crostata. Terminare con dei petali di fiori e le more.
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