venerdì 27 gennaio 2012

Piccole spumiglie al cioccolato


Ieri complice una mia amica che voleva imparare a fare le meringhe, ho sfornato queste nuvolette al cioccolato che sono davvero una delizia,ve le consiglio perchè davvero veloci l'unica cosa è in forno un pò lunghetta la cottura ma se avete albumi avanzati è proprio un buon metodo per sfruttarli!!






Ingredienti


125 gr di albumi
250 gr di zucchero semolato
125 gr di cioccolato in gocce
1 baccello di vaniglia
20 gr di cacao amaro in polvere














Montare l'albume con 125 gr di zucchero fino ad ottenere una massa stabile e ben soffice.A fine montatura unite a mano,mescolando dal basso verso l'alto lo zucchero rimanente,i semi di vaniglia e le gocce di cioccolato. Modellare con sac-à-poche sulle teglie rivestite con carta forno,spolverizzare con cacao e infornare a 100°C per 3 ore circa.











Nessun commento:

Posta un commento