venerdì 9 settembre 2011

Savarin al the alla pesca e Chantilly alla vaniglia





Finalmente ho fatto l'impasto babà!!!
che meraviglia e che semplice con la ricetta di Montersino...ovviamente c'erano dubbi?Si ero un pò intimorita da questa base ma devo dire che la prova è stata superata!!!E con qesta rientro a pieno regime nella mia folle corsa!!!




INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per l'impasto babà
400gr di farina forte
160gr di burro
400 gr di uova
40gr di zucchero semolato
20gr di lievito di birra
8gr di sale

Per la bagna al the alla pesca
350gr di the alla pesca
350gr di polpa di pesche
350gr di zucchero liquido al 70%
5gr di buccia di limone
2gr di cannella in stecche

Per la finitura
200gr di crema chantilly alla vaniglia
200gr di frutta fresca mista
100gr di gelatina neutra
qualche fogliolina di the


Per l'impasto babà,impastare la farina,lo zucchero,metà delle uova e il lievito nella planetaria con la foglia a velocità sostenuta.Quando l'impasto risulterà liscio incorporare poco alla volta le altre uova e infine il burro in pomata con il sale.Suddividere l'impasto nello stampo per savarin,lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.Infornare a 180°C per 15 minuti circa.A fine cottura togliere dallo stampo e lasciare raffreddare.Lasciare asciugare per almeno un giorno.
Preparare la bagna portando tutti gli ingredienti a 70°C tranne la frutta che unirete alla fine.







Con la bagna ottenuta inzuppare il savarin e poi lasciarlo scolare su una griglia.Ricoprirlo infine con la gelatina neutra.Riempire il buco centrale con la chantilly  e guarnire con frutta a piacere e qualche foglia di the.


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