sabato 22 ottobre 2011

Girelle alla mozzarella

Appena sfornate per una seratina in famiglia, calde calde pronte da gustare sono davvero speciali!!!







INGREDIENTI

per il pan di mozzarella

  • farina 00 gr. 500
  • latte intero fresco gr. 200
  • lievito di birra gr. 20
  • burro (in pomata) gr. 50
  • sale gr. 8
  • zucchero semolato gr. 10
  • mozzarella tritata gr 200

  • per la finitura
  • pomodoro concentrato gr. 100
  • origano secco gr. 2







PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito nel latte intero tiepido con lo zucchero, unire alla farina ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; aggiungere quindi il burro in pomata, il sale e la mozzarella tritata finemente e strizzata bene, per eliminare il latticello in eccesso. Far lievitare l'impasto in ambiente tiepido per 20 minuti, quindi stenderlo finemente con il mattarello,
 Dopo aver steso il pan di mozzarella, spalmarvi sopra il concentrato di pomodoro,spolverare uniformemente con l'origano secco e arrotolare la pasta, stringendo bene, formando un rotolo di 2,5 cm di diametro,tagliare le girelline con un coltello affilato e disporle a lievitare sulle teglie con carta da forno.Una volta raddoppiate di volume infornare a 230°C per 10 minuti.Servire le girelline calde o tiepide; sono ideali per aperitivo, o per stuzzichino pomeridiano.





2 commenti:

  1. CIAO grazie per aver partecipato al mio contest... ti aspetto ancora se ti va. Mi ha fatto piacere conoscerti: ti auguro buone feste in famiglia!

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  2. buone feste anche a te, anche a me ha fatto piacere conoscere te e il tuo bellissimo blog!!!

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