sabato 17 marzo 2012

Crostatine Linzer tre gusti



Questo post ha l'aria di diventare molto lungo,sono due settimane che ci penso e non trovavo il tempo per mettere in atto il piano.Esattamente due settimane fa mi è stato fatto dono di un premio per il blog e questo mi chiedeva di ricordare delle ricette che mi hanno cambiato la vita, allora subito ho pensato a questa, perchè uno può dire ma come può una ricetta cambiarti la vita? Bhe si, può!!! Quando sei completamente imbranata nel fare anche una semplice crostata e poi una sera in televisione vedi un pasticciere che fa una crostata così bella e golosa e tu dopo tutte quelle spiegazioni ti senti di poter riuscire è una sensazione unica.E quando vedi il risultato ti senti così soddisfatta!!!Quando circa 3 anni fà conobbi Montersino con questa ricetta io mi sono innamorata della pasticceria,che vedevo così lontana così irraggiungibile, dopo questo dolce ne ho provati ancora, ho comprato i suoi libri, l'ho seguito in tv, ho frequentato i suoi corsi, l'ho conosciuto come persona speciale che è; e questo si che mi ha cambiata radicalmente, perchè dopo quella Linzer, Silvia è cambiata,sono cambiate le mie prospettive,le mie passioni e i miei obbiettivi.Vi sembrerà assurdo ma anche il mio carattere si è modellato con quest'arte così speciale. In ogni caso queste Crostatine sono dedicate anche ad un altra causa,e cioè ad un contest "RIMETTIAMOLE IN PENTOLA",che quando l'ho visto mi sono detta è lui, è per la mia linzer e così ho unito le due cose e sono nate queste bellissime Crostatine che oggi sicuramente sono venute meglio della prima,non si sente il burro ma anzi si percepisce bene la cannella e il limone, infine la fotografia e la presentazione, sicuramente anche in questo mi sono molto migliorata ed è bellissimo vedere come in pochi anni ci siano così forti miglioramenti. Ora basta parlare vi lascio alle mie care crostatine.





Ingredienti

Per la pasta frolla linzer
280 g di burro
50 g di zucchero a velo
300 g di farina debole
125 g di tuorlo d'uovo sodo
12 g di rhum
cannella q.b.
buccia di limone grattugiata q.b.

Per il ripieno
50 gr di confettura di arance
50 gr di confettura di fragole
50 gr di confettura di ciliegie

Per la finitura
100gr di mandorle a filetti
50 gr di gelatina neutra





Separare i tuorli dagli albumi e molto delicatamente senza romperli adagliarli in una boule,versarvi sopra acqua bollente e cuocere al microonde per 30 secondi circa bucare le uova con uno stecchino e continuare la cottura per un altro1 minuto.Una volta cotte passarle a setaccio. Montare il burro morbido e lo zucchero, in planetaria;aggiungere quindi i tuorli setacciati e il rhum. Con l'aiuto di una marisa unire la farina setacciata la scorza grattugiata del limone e la cannella. Con un sac à poche modellare la pasta ottenuta nei pirottini delle crostatine,distribuire dentro le composte di frutta e modellare i bordi e le strisce interne,decorare con le mandorle a filetti. Infornare a 180°C per 30 minuti circa forno ventilato. Gelatinare a fine cottura per renderle più golose.



Con questa ricetta partecipo al contest di


2 commenti:

  1. Sono bellissime,prima o poi le proverò anch'io,adoro le ricette del Maestro.
    A presto

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