giovedì 31 maggio 2012

Crema Pasticcera salata


E come promesso,lezione di cucina di base: ecco la versione Montersina della crema pasticcera salata, ottima per farcire mignon salati, tramezzini,bignè e decidete voi cos'altro 
Ingredienti:  800 g di latte fresco
200 g di panna
240 g di tuorli
200 g di Parmigiano grattugiato
36 g di amido di mais
36 grammi di amido di riso 
q.b. noce moscata
80 g di burro

Preparazione:Portate a bollore il latte; nel frattempo miscelate gli amidi con il Parmigiano, il sale e la noce moscata e uniteli alla panna fredda; non appena il latte bolle, versate il composto di amidi e mescolate con la frusta per qualche minuto sul fuoco. Una volta che la crema si sia addensata, aggiungete i tuorli e mescolate energicamente ancora per un minuto. Togliete dal fuoco e unite il burro.
Stendete la crema in una teglia, copritela con pellicola trasparente a contatto con la crema stessa e riponete in frigorifero. Si mantiene per 3-4 giorni.

2 commenti:

  1. Non conoscevo questa versione! Ma che cosa sfiziosa! Prendo nota:)
    a presto:**

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  2. prendi prendi e poi fammi sapere se come me ne diventi dipendente hahahaha bacio

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