venerdì 28 settembre 2012

Fettine alle mandorle





Ed eccomi quà con una piccola ricetta, velocissima e di gran gusto,io ho fatto metà dose ma ve lo sconsiglio sono già finiti accidenti!!!Ho    usato un burro bavarese,che dire sa di panna è fantastico e dona a questi biscotti un sapore unico.











INGREDIENTI 
400 gr burro fiore bavarese
160 gr zucchero a velo
65 gr uova intere
480 gr farina 180W
200 gr mandorle tostate in granella
1 baccello vaniglia
1 gr sale








Ridurre le mandorle precedentemente congelate (per non far uscire l'olio) in granella poi spargerle su una teglia coperta da carta forno e tostarle in forno a 150°C per 5 minuti circa. 
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, il sale e la vaniglia utilizzando la foglia della planetaria.
Unite a filo l’uovo sbattuto e poi la farina. Completare l’impasto aggiungendo la granella di mandorle tostate.
Modellare l’impasto fino a dargli una forma rettangolare con un’altezza di 4x4cm. Raffreddare in frigo per 2 ore circa. Tagliare in tante fettine  spesse mezzo centimetro. Preriscaldare il forno a 180°C  e cuocere per circa 15 minuti.





2 commenti:

  1. Favolosiiiiiii, io li adoro i biscotti così, in un bel te caldo! Favolosi! Baci

    RispondiElimina