lunedì 19 novembre 2012

CROSTATA ANANAS E LAMPONI


Fatti e rifatti ...vi capita mai? Cioè voi postate tutto ciò che sfornate?Io non ci riesco se riuscissi a fotografare tutto ciò che cucino avrei il triplo delle ricette su questo blog,ma purtroppo non ho abbastanza tempo quando cucino soprattutto quando devo far mangiare i bambini,odio farli aspettare e a volte odio aspettare io ;) ma soprattutto ci son dolci che prepari per portarli a cena a casa di qualcuno e allora non ti metti lì a fare il servizio fotografico alla torta,altre volte in cui hai così voglia di assaggiarla che te ne freghi di tutto e te la mangi.Ed ecco il caso di questa torta fatta e rifatta tante volte ed è sempre una conferma semplice e deliziosa.Con Montersino non si sbaglia mai!








Ingredienti:
Per la crema da forno:
200 g di latte intero fresco
100 g di panna fresca
150 g di zucchero semolato
90 g di tuorlo
20 g di fecola di patate
q.b. di buccia di limone
1/2 bacca di vaniglia Bourbon






Per la finitura:
200 g di pasta frolla
100g di ananas sciroppato
100 g di lamponi
50 g di gelatina neutra
oro alimentare





Foderate con la frolla una tortiera di media altezza (18 cm di diametro), bucherellare il fondo e mettervi dentro delle fettine di ananas sciroppato. A parte, se possibile in una pentola di rame stagnata acciaio, bollite il latte con la panna e il baccello di vaniglia, montate i tuorli con lo zucchero la polpa della vaniglia la buccia grattugiata del limone e la fecola. Quando il latte bolle,togliete il baccello di vaniglia e unite il composto montato, frustate subito energicamente e portate a cottura. Mettete la crema calda nello stampo foderato, allargate lasciando la superficie ad altezza irregolare  per permettere una colorazione irregolare durante la cottura, cuocete in forno a 220 C per 20 minuti. U
na volta fredda gelatinate la crema,decorate  con lamponi e oro alimentare.









13 commenti:

  1. Crostata sicuramente deliziosa!!!
    Complimenti Susy

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  2. Ciao Silvia :) Macché... magari... se riuscissi a fotografare tutto avrei un mega archivio nel pc, invece è moooolto scarso il mio archivio! Eeheheheh! ;) Questa crostata non so da quanto tempo è nella mia TO DO list... ma non l'ho ancora fatta :( Devo rimediare assolutamente! :D Ti è venuta perfetta, complimenti, deve essere una vera bontà! :D Un bacione e buona serata :)

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  3. grazie care un bacio anche a voi e buona serata :)

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  4. Ciao Silvia, sul mio blog finisce solo una piccolissima parte di quello che cucino, ad esempio ci sono raramente primi o secondi proprio perché fotografare piatti che devono essere mangiati caldi è per me molto complicato! per fortuna sei riuscita a fotografare questa meraviglia, complimenti e buona serata!

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  5. E' semplicemente stupenda.. i lamponi mi fanno impazzire e questa torta è un capolavoro! Complimenti, cara!! :) Anche io non fotografo tutto ciò che cucino, solo quello che mi ispira di più.. coi piccini poi ti immagino, non si può mica farli attendere! Un abbraccio stella bella!

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  6. E' bellissima, e il sapore sarà anche meglio dell'aspetto, fortuna che questa sei riuscita a fotografarla... Un bacione

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  7. Io fotografo meno della metà di quello che cucini.. soprattutto si cucina di sera e la luce artificiale, a meno che non hai un seti degno di Elmut Newton, non rende molto...
    Questa torta la conosco.. ne conosco il gusto..Montersino un grande!
    Ti è venuta meravigliosamente, menomale che sei riuscita a fotografarla!!!
    Un bacio
    Laura

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  8. MA CHE PARADISIACA BONTA'!!!!!!

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  9. bellissima questa crostata, io, poi adoro i lamponi (ho una pianta in giardino, quest'anno ne ha fatti talmente tanti che li ho surgelati) un abbraccio SILVIA

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  10. Che meraviglia Silvia ... e poi i lamponi sono la mia passione! Un abbraccio

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  11. Sembra veramente dolcissima questa crostata, complimenti!

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