domenica 10 luglio 2011

crostata senza glutine con crema frangipane e pesche





INGREDIENTI
 Per il 
Composto  frangipane
250 g di mandorle in polvere
250 g di burro
250 g di zucchero a velo
100 g di farina di riso
250 g di uova intere
Per le pesche spadellate
400 g di pesche tagliate a cubetti
30 g di zucchero semolato
10 g di burro
25 g di Calvados
Per la finitura
300 g di pasta frolla di riso
100 g di pesche sciroppate 
100 g di gelatina neutra 
40 g di confettura di pesche







  1. Per il frangipane: montate il burro e lo zucchero, unite le uova poco per volta poi incorporate le mandorle e la farina e impastate fino a rendere omogeneo l'impasto.
  2. Per le pesche spadellate: mettete lo zucchero in una padella antiaderente e scaldate bene fino a che si scioglie, aggiungete quindi il burro, poi le pesche tagliate a pezzetti e fiammeggiate con il Calvados.
  3. Per la finitura: rivestite con la pasta frolla una tortiera da 20 cm di diametro, bucherellate il fondo, disponetevi sopra i cubetti di pesca spadellati in precedenza e per ultimo il composto frangipane. Infornate a 180° C per 25 minuti quindi far raffreddare.
  4.  decorate la superficie con un leggero velo di confettura di pesce e spicchi di pesche sciroppate. Lucidate con la gelatina neutra.

8 commenti:

  1. che bella Silvia...poi' e' proprio bella alta!!!

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  2. Bellissima da
    Ivana Di curti

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  3. Silvia ci sono riuscita grazie all'aiuto del fan club
    Bravissima a rifare i dolci del maestro intanto approfitto x augurarti .... Buone vacanze

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  4. grazie Ivana anche x l'impegno sei un tesoro!!!

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  5. Silvia scusa ma se si usa la farina 0 per la crema nn e ' + aenza glutine!!! La posso sostituire cn farina d riso?

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  6. hai ragione Alessandra, ho sbagliato a trascrivere la ricetta,sai a volte certe cose si scrivono talmente in automatico!!!Cmq si si bisogna usare la farina di riso,se no è inutile!!! grazie x avermelo fatto notare :) ciao

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