martedì 24 gennaio 2012

Babà al Rhum con crema al limone

Ed ecco il mio dolcino per il mio compleanno,voi direte solo i babà???Nooo è ovvio ma stavolta ci hanno pensato i miei amici a farmi la torta,ben due!Ho passato un compleanno indimenticabile.Devo tirarmi le orecchie da sola però, perchè ho fatto tante cosette nuove della pasticceria salata e non ho fatto le foto VERGOGNA!!!Lo so va bhe rimedierò... :) Per adesso vi lascio questi splendidi babà,sono deliziosi provateli!!!



INGREDIENTI 
Per l'impasto babà

400gr di farina forte
400 gr di uova intere
160 gr di burro
40gr di zucchero semolato
20gr di lievito di birra
8gr di sale

Per la bagna al Rhum

2l di acqua
900 gr di zucchero
300 ml di rhum al 70°
1 stecca di cannella
scorza di un limone
scorza di un'arancia
1 bacca di vaniglia usata

per la finitura

200gr di crema pasticciera
40 gr di pasta limone
100 gr di panna montata
frutti di bosco a piacere





Per l'impasto babà,impastare la farina,lo zucchero,metà delle uova e il lievito nella planetaria con la foglia a velocità sostenuta.Quando l'impasto risulterà liscio incorporare poco alla volta le altre uova e infine il burro in pomata con il sale.Suddividere l'impasto negli stampi per babà,lasciarli lievitare fino al raddoppio del volume.Infornare a 180°C per 15 minuti circa.A fine cottura togliere dagli stampi e lasciare raffreddare.Lasciare asciugare per almeno un giorno.

Preparare la bagna portando tutti gli ingredienti a bollore tranne il rhum che unirete a fuoco spento.

Inzuppare i babà e metterli a scolare a testa in giù.

Con un sac à poche riempire i babà con la crema pasticciera precedentemente unita alla pasta limone,guarnire coprendo il foro con un ciuffetto di panna montata e un lampone o un chicco di ribes.








1 commento:

  1. mhhhhhhhhh non li ho mai fatti, devono essere cos' soffici e buoni, io li adoro, e li compro sempre in pasticceria.
    sei bravissima, ti seguo!

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