martedì 5 febbraio 2013

Bomboloni alla Crema


E' un periodo un pò così per me questo,cambiamenti forti,importati e difficili pesano sulla nostra famiglia,ma immagino su tante famiglie  oggi come oggi. Spero solo che questo periodo triste passi per tutti noi,vorrei ricominciare a vedere mio marito sereno,perchè non lo è più da troppi anni ormai,e questi ultimi due mesi sono l'apice di un  iceberg enorme e sembra siamo arrivati al capolinea... cambiare tutto,resettare e ripartire di nuovo ...che angoscia che sono nè?Proprio perchè ieri dovevo affrontare una decisione importante metà di questi sono stati assolutamente fritti e mangiati subito anzi divorati!!!Vuoi mettere l'appagamento di un bombolone caldo caldo passato nello zucchero e pieno di crema pasticcera!?Non c'è paragone e no!!!Poi presa dai sensi di colpa l'altra metà l'ho infilata in forno altrettanto buoni  ma non c'è paragone!




Ingredienti

600 g di farina 400
150 g di zucchero semolato
435 g di uova intere
150 g di burro
20 g di lievito di birra
4,5 g di sale
0,5 g di olio essenziale di limone
1 bacca di vaniglia bourbon




Impastare la farina con lo zucchero, il lievito di birra, gli aromi e meta' delle uova. Non appena tutte le uova sono assorbite e l'impasto inizia ad incordarsi unire poco alla volta il resto delle uova. Lasciarle assorbire bene, e quando l'impasto diventa liscio, elastico ed omogeneo unire poco alla volta il burro in pomata. Terminare infine con il sale. Lasciare raffreddare l'impasto in frigorifero ed una volta freddo formare delle palline di circa 50 g. Lasciarle lievitare su teglie infarinate per circa 1 ora e mezza in un ambiente tiepido 30°C, quindi friggerle in olio d'oliva oppure nello strutto a 160° C.O come ho fatto io inforno a 180° per 15 minuti. Farcirle con la crema pasticcera utilizzando un sac a poche munito di bocchetta liscia.










23 commenti:

  1. Assolutamente deliziosi! Me li sognerò 'stanotte.
    per il resto, ti capisco, è un periodaccio un po' per tutti e tutti noi non siamo più sereni e felici appieno da tanto, tanto tempo. Finirà, questo periodo, ne sono sicura e saremo tutti di nuovo più noi stessi... Io per consolarmi penso sempre ai nostri nonni che han perso tanto, a volte tutto durante la guerra e sono sopravvissuti ugualmente con tenacia e caparbietà.
    Baci
    Elli

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    1. hai ragione cara,ieri ho visto il film Hugo Gabret e mi ha fatto proprio riflettere questo aspetto,noi siamo in un clima di guerra,anche se non ci sono le bombe l'economia si è fermata come durante una guerra,tutti i giorni si contano decine di vittime di questa crisi,imprenditori che fino a ieri davano lavoro a tanti operai ogni giorno perdono loro stessi la dignità che il lavoro da a ogn'uno di noi,noi siamo ancora in piedi e va bene così anzi più che bene! Un bacio tesoro

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  2. mi dispiace tanto Silvia, immagino cosa si provi in questi momenti, io mi rendo conto che sono fortunata.. spero che questi cambiamenti vi portino verso un futuro ancora più bello di quello che speri!!! e nel frattempo consoliamoci pure con questa delizia, i bomboloni sono una di quelle cose che piacciono a tutti e si mangerebbero sempre.. ottimi davvero!!!! un abbraccio

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    1. Grazie cara,i cambiamenti sono davvero terribili per me io sono una pigrona sotto questo aspetto,ma sicuramente ci libereremo di un bel fardello e questo ci aiuterà!Un bacio

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  3. carissima ti auguro di vero cuore che si risolva tutto in meglio,ti capisco benissimo ....i tuoi bomboloni sono una meraviglia.....un abbraccio grande !!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Una visione questi bomboloni..Complimenti!!
    Mi sono unita ai tuoi followers,se ti va una fetta di torte per tirati su di morale ti aspetto!!

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  5. che delizia questi bomboloni!! Un abbraccio SILVIA

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  6. Silvietta.. conosco quella sensazione che descrivi.. purtroppo molto bene. So che lascia impreparati, pensierosi, malinconici e ansiosi. So che non fa vivere sereni. Ma piano piano, insieme, aggiusterete tutto.. affronterete questa vita che troppo spesso pone davanti cambiamenti imperscrutabili e repentini, facendo piombare nello sconforto. Siete uno accanto all'altra, questo conta.. spero che tutto questo grigiore passi presto e che la serenità torni nelle vostre vite. Intanto questi bomboloni sono altroché consolatori.. ne vorrei davvero una tonnellata, mi servono proprio!! Complimenti!! Ti abbraccio con affetto, ti sono vicina!

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    1. grazie Ely,andrà tutto bene oggi sono positiva,i bomboloni fanno bene al cuore ;) un abbraccio affettuoso mia cara

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  7. Ciao Silvia... spero che questo momento difficile possa passare presto e che la serenità possa ritornare quanto prima nella tua famiglia, te lo auguro con tutto il cuore... purtroppo, in generale, il momento non è facile per quasi nessuno e spero davvero che le cose possano migliorare... Hai un grande tesoro: la famiglia... insieme ce la farete e vi aiuterete, forza :) Questi bomboloni sono DIVINI, quando hai descritto il bombolone caldo, passato nello zucchero e con la crema pasticcera... ho avuto un cedimento :D Complimenti e un forte abbraccio :**

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    1. hahahaa ti prego non svenire...ti abbraccio forte tutto il resto passerà lo so!!!

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  8. Silvia, mi dispiace molto per questo periodo difficile per te e per tuo marito, viviamo tutti un momento critico e speriamo di riuscire a superarlo.

    La tua capacità di rendere tutto una piccola opera d'arte è incredibile.
    Un abbraccio

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  9. ...mi dispiace, spero solo ne nasca qualcosa di buono...ma ti vedo grintosa: affrontare i bomboloni di umore nero non è cosa facile! Resisti...cri

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    1. hehehe si ce la faremo tutti noi Italiani siamo grintosi e supereremo anche questa crisi maledetta!!! Un abbraccio e grazie

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  10. Cara.. Sono periodi brutti., ti sono vicina.
    Hai fatto bene a goderti questi bomboloni, ti abbraccio.

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    1. amoreeee si, speriamo che diventi una leonessa,per ora mi sento un leoncino ;) che cerca ancora la mamma un bacio Vero tvtttttttb anche io!!!

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  12. Uau, ma che bontà assoluta!! Devo provare anch'io a fare un pomeriggio di bomboloni fritti scacciapensieri...un attentato per la linea ma un'ottima terapia x tante cose.. :) un abbraccio

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