lunedì 12 dicembre 2011

Angel cake al cacao profumato all'arancio



Avevo fatto spesso l'angel cake,il classico,di cui i miei bambini ne vanno matti,tra l'altro ottimo per finire la quantità infinita di albumi che restano dopo aver fatto il panettone.Sta volta però ho avuto un illuminazione mentre procedevo con la ricetta, ovviamente Montersina!!! Cacao arancio e vista la bottiglia di moscato che avevo in frigo ci ho messo anche quello!!!Risultato?Fantastico,provare per credere giuro!




Ingredienti:
360 g di albume
200 g di zucchero semolato
5 g di cremor tartaro
130 g di farina 180 W (DB)
20 g cacao amaro in polvere
150 g di zucchero semolato
10 g di vino moscato
1 scorza di arancia grattugiata
2 g di sale
1 bacca di vaniglia



Scaldare l'albume con la dose di 200 g di zucchero fino a 40/45°C poi trasferire in planetaria e montare a neve ben ferma.Miscelare la farina con il cacao,l'altra dose di zucchero,il cremor tartaro, il sale, la scorza di arancia e la polpa di vaniglia, quindi unire la meringa ottenuta amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto; in ultimo unire il moscato.Con un sac à poche dosare bene nello stampo senza lascasciare bolle d'aria.Infornare a 170°C per 30/40 minuti.





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