Purtroppo non posso darvi la versione senza glutine sarebbe scorretto divulgare ricette del nuovo libro di Montersino sul senza glutine però posso darmi una mia rivisitazione,con glutine che merita davvero!Sono croccantissimi e sfiziosi un idea veloce e gustosa per arricchire il cestino del pane.
Ingredienti
615gr di farina buratto del Mulino Marino
75 gr di burro
10 gr di sale
7 gr di lievito di birra in polvere
375 gr di latte intero
30 gr di zucchero
sale e pepe di mulinello
Impastare con la foglia la farina con il lievito e lo zucchero aggiungendo poco alla volta il latte,unire il sale e quando l'impasto risulta bello sodo cominciare ad incorporare il burro in pomata.Stendere l'impasto molto sottile bucare con una forchetta e tagliare delle strisce non troppo sottili,metterle in teglia a lievitare per un ora.
Prima di infornarle spennellare con olio e spolverare di sale e pepe di mulinello. Infornare a 200°C per 10 minuti in forno ventilato.
Ingredienti
615gr di farina buratto del Mulino Marino
75 gr di burro
10 gr di sale
7 gr di lievito di birra in polvere
375 gr di latte intero
30 gr di zucchero
sale e pepe di mulinello
Impastare con la foglia la farina con il lievito e lo zucchero aggiungendo poco alla volta il latte,unire il sale e quando l'impasto risulta bello sodo cominciare ad incorporare il burro in pomata.Stendere l'impasto molto sottile bucare con una forchetta e tagliare delle strisce non troppo sottili,metterle in teglia a lievitare per un ora.
Prima di infornarle spennellare con olio e spolverare di sale e pepe di mulinello. Infornare a 200°C per 10 minuti in forno ventilato.
adoro i grissini in genere e questi son sicura che li divorerei.. complimenti anche per le foto che mi piacciono moltissimo!!
RispondiEliminagrazie cara sei gentile anche le tue mi fanno impazzire!!! ^_^
RispondiEliminaUna di queste sere voglio provare a fare questi grissini!!
RispondiEliminaComplimenti per le tue ricette
lalexa