venerdì 14 dicembre 2012

Pan di Zenzero








Eh si è arrivato con la neve,i canti dei bambini e le lucine colorate...oggi  mi sento in pieno spirito Natalizio,fuori dalla finestra è tutto bianco il caminetto acceso e i miei biscotti preferiti...i biscotti di pan di zenzero.Sta volta ho voluto mettere anche lo zucchero mascobado, adoro trovare i granellini di zucchero che scroccano sotto i denti.














zucchero di canna grezzo gr. 260
zucchero Mascobado gr. 100
zucchero semolato gr. 110
burro gr. 360
cannella macinata gr. 10
zenzero in polvere gr. 25
uova gr. 90latte intero fresco gr. 25farina buratto (Mulino Marino) 360 W gr. 720baking gr. 10
sale gr. 2

per la finitura 
cioccolato bianco
perline argentate 











Impastare il pan di zenzero: lavorare i TRE tipi di zucchero nella planetaria insieme al burro, la cannella, lo zenzero e il sale. unire poi a filo le uova e il latte, infine completare l'impasto aggiungendo la farina e il lievito chimico per dolci (baking).Far riposare un oretta il frigo poi stendere e coppare i biscotti.cuocere in forno a 170°C per 20 minuti.Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare, andranno poi decorati il cioccolato bianco.


























14 commenti:

  1. sono carinissimi questi biscotti, oggi qui da te si respira davvero l'aria del Natale! baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Sono veramente meravigliosi, mi credi? E chissà che buoni con lo zucchero scrocchiarelloso. Complimenti, si sente il profumo anche da qui, stella <3 Tvb

    RispondiElimina
  3. oh ciao cara mia,un abbraccio affettuoso <3

    RispondiElimina
  4. Zenzero....io l'adoro ed inoltre fa molto bene per tantissime cose ed il profumo e il piccante da sballo per me. Perchè non mi mandi un pò di biscotti mi rispramio lavoro...sono pigra :)
    Buona fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Edvige ciao cara, sapessi io quanto sono pigra ma i bambini li adorano e li regalano alle maestre, agli amici, x loro è il DONO di Natale!!un bacio e buon we anche a te

      Elimina
  5. I tuoi biscotti sono semplicemente splendidi!
    Io domani preparò le cupcakes per il glogg danese di mia cugina...
    Baci
    Elli

    RispondiElimina
  6. Ciao Silvia :) Quanto sono belli e che buoni, immagino! :D Mi piace molto il mix di zuccheri... segno la ricetta ;) Complimenti e un abbraccio, buon weekend :)

    RispondiElimina
  7. Ciao, grazie per gli auguri, ricambio...
    Che belli i biscotti!Chissà perchè quelli di pan di zenzero a Natale non devono mai mancare.
    Un salutone Susy

    RispondiElimina
  8. Ecco, io sogno di farlo proprio così :-)
    Bellissimo questo nastro e anche i cuoricini decorati sono stupendi e profumatissimi ! Bellissimo il paesaggio così innevato :-)
    Ps ho giusto fotografato anche io un paio di candy canes!

    RispondiElimina
  9. bellissimi . . .la ricetta giusta per il natale . . .buon fine settimana



    RispondiElimina
  10. troppo carini! fanno proprio atmosfera!
    un abbraccio
    Giulia

    RispondiElimina
  11. Ma che belli che sono, fanno proprio Natale!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Eh si il pan di zenzero non puo' mancare a Natale,almeno a casa mia,dove prorio per il Natale faccio uno strappo alla regola e lo Americanizzo(passatemi. Il. Termine) tanto.dall'albero alla tavola mi ispiro tanto allo stile Americano,l'ho sempre adorato! Un bacio a tutte e grazie di cuore

    RispondiElimina