domenica 9 dicembre 2012

POLPETTONE DI ZUCCHINE

Certo che anche io sono un pò monotematica sempre dolci, dolci, ma per riallacciarsi al discorso che non riesco mai a far foto decenti di sera, poi non fotografo mai il salato.Questa volta ci son riuscita e così vi do questa ideuzza, non è niente di che ma vi assicuro che è buono buono,e poi è soprattutto un modo per far ingoiare qualche zucchina ai miei figli che più passa il tempo e più aumentano le verdure che non sono di loro gradimento.





Ingredienti

800gr di zucchine
3 patate
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 uova
olio extra vergine di oliva
parmiggiano reggiano
pan grattato
noce moscata
sale e pepe







Lessare le patate in acqua salata. lavare le zucchine e tagliarle a julienne.In una padella far rosolare la cipolla tagliata fine e l'aglio nell'olio extravergine di oliva,unirvi le zucchine e cuocerle per 10 minuti circa. In una terrina sbattere le uova il parmiggiano con la noce moscata,unire le zucchine cotte e schiacciarvi le patate lesse.Salare e pepare. Trasferire il composto in uno stampo da plum cake,leggermente unto e cosparso di pan grattato,coprire anche sopra con del pan grattato e lucidare con un filo d'olio.
Infornare a 220°C per 50 minuti circa.
Lasciatelo intiepidire prima di servirlo e se riuscite a resistere alla fretta di assaggiare, potete sformarlo e servirlo già a fette.




11 commenti:

  1. Ciao Silvia...io regina dei pancake, ma tu...regina del polpettone!
    Buono!
    Baci,
    Cri

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  2. Le zucchette piacciono a tutti e si trovano tutto l'anno bella idea si risolve tante cose....buona domenica

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  3. Ehehehehe Silvia, ti capisco, idem! :D Però le foto ti sono venute bene e poi la bontà di questo polpettone arriva forte e chiara! :D Adoro le zucchine e voglio provarlo assolutamente, bravissima! :) Un abbraccio e buona serata, complimenti :)

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  4. Ciao Silvia! bhè io il polpettone lo mangerei sempre!e poi questa ricettina sarebbe perfetta per il "lunedì senza carne" di cui parlo proprio oggi nel mio post...un bacione!

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  5. mai preparato ma ha un aspetto assolutamente appetitoso, un abbraccio SILVIA

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  6. Un'ottima alternativa al polpettone di carne, mi piace!
    Baci

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  7. Deve essere buonissimo!!!! E lo mangerebbe anche la mia scimmietta questa delizia! Baci

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