venerdì 21 dicembre 2012

PATE' di petto d'oca

Continua la preparazione dei cestini per Natale, e continuano le idee,questa è davvero carina e di grande effetto, e se non avete voglia di regalarlo, bhe ..tenetelo per voi è davvero buono!!!





400gr di petto d'oca
120gr circa di panna fresca
burro
mezza cipolla
uno spicchio d'aglio
sale pepe
un pizzico di noce moscata
rosmarino e salvia







Rosolare la cipolla e l'aglio in una noce di burro,aggiungere il petto a dadini e farlo rosolare insieme agli odori, salare e pepare e aggiungere la noce moscata. Portare a cottura; eliminare il rosmarino e frullare insieme alla panna liquida. Regolatevi un pò ad occhio con la panna, deve rendere il composto fluido ma cremoso, quindi non troppo liquido. Versare il patè nei vasetti e far sciogliere del burro in un pentolino,poi versarlo sul patè nei barattoli e chiudere con un coperchio.











10 commenti:

  1. Usualmente i patè sono sempre di fegato ma questo del petto è veramente originale e penso si possa adattare anche al pollo o altro. Grazie e buon Natale e Felice 2013

    RispondiElimina
  2. Mi avete tolto le parole di bocca: altro che regalarlo questo lo faccio per me, grazie!!!!!! Ne approfitto per farvi i miei auguri per un sereno Natale ed un 2013 che esaudisca tutti i vostri desideri!

    RispondiElimina
  3. Moooolto invitanti questi crostini!!!! ANZI TE NE RUBO UNO!! :p

    RispondiElimina
  4. Complimenti, Silvia, deve essere squisito, molto gustoso! :) Bravissima, un abbraccio :)

    RispondiElimina
  5. Silvietta mia.. questo fa proprio Natale.. non mancava mai quando ero piccina.. e adesso un insieme di ricordi mi stringe il cuore. Una ricetta fantastica e spero che queste feste siano per voi un'occasione di riempirvi il cuore d'amore e di bene. Ti voglio bene, stellina. <3

    RispondiElimina
  6. una bellissima idea regalo! ti mando un bacio e ti faccio tanti auguri di buon Natale!

    RispondiElimina
  7. grazie di cuore a tutte,vi abbraccio affettuosamente e vi auguro buone feste!

    RispondiElimina
  8. ciao silvia ottima e gustosa idea....in ritardo buone feste!

    RispondiElimina
  9. mai mangiato, ma mi ispira proprio l'assaggio, buone feste, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina