martedì 5 marzo 2013

Arluno di Iginio Massari



Vi va una colazione da re? Ecco allora provate questa meraviglia e non ne potrete più fare a meno












Ingredienti


burro gr 250
zucchero a velo gr 250
baccello di vaniglia 1/2
mandorle in polvere gr 62
tuorli gr 50
uova intere gr 125
liquore Strega gr 31
fecola gr 62
farina mais macinata finemente gr 62
farina bianca 00 gr 62
lievito in polvere gr 3

Per la finitura 

confettura di arance
pistacchi 
scorzette di arancia candita


Procedimento
Montare in una planetaria con la kappa il burro, lo zucchero e la vaniglia. Mettere le mandorle macinate finemente e incorporare le uova e i tuorli poco alla volta, poi aggiungere il liquore; versare a pioggia farina bianca, mais, fecola e lievito in polvere setacciati due volte. Imburrare e infarinare con la farina di mais le tortiere, riempirle fino a 2/3 dell'altezza. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti con valvola chiusa.

Quando la torta e' fredda posizionare un anello fino a 1 cm dal bordo e dosare uniformemente della confettura all'arancia bollente. Decorare con filetti d'arancia canditi e pistacchi schiacciati.














6 commenti:

  1. Che delizia unica, Silvia! :D La colazione, per me, è intoccabile... mi sveglio presto per poterla fare con calma, altrimenti la giornata inizia male! Con questa torta dire che si incomincia bene è poco, da provare assolutamente... bellissima e golosa! Salvo la ricetta ;) Complimenti, un abbraccio e buona giornata :**

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  2. uh!! anche questa è da favola!!! bella anche la foto :-D ciao!

    Federica :-)

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  3. Sono senza parole.. deve essere di una bontà davvero incredibile! Da provare assolutamente, cara! Grazie mille e un bacione! :D

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  4. Non la conoscevo, ma un dolce così non ha bisogno di biglietto da visita :)

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  5. mi hai tolto le parole di bocca: una colazione da re!! Un abbraccio SILVIA (la devo assolutamente provare!!)

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