sabato 30 marzo 2013

GNOCCHI DI PATATE alla fonduta di parmigiano




Altra ricettina veloce e un augurio di vero cuore a tutti quelli che passeranno di quì, di una felice e serena Pasqua!!..magari sena pioggia ;)







Ingredienti

1kg di patate lesse
150gr di farina 180w
120gr di fecola di patate
1 uovo intero e 1 tuorlo
noce moscata sale

Per la fonduta

200gr di panna fresca
1 tuorlo
80gr di parmigiano reggiano
sale pepe e noce moscata









Pelare le patate ancora calde e impastare subito,  tutti gli ingredienti, poco giusto il tempo di creare un impasto liscio e omogeneo, non insistere troppo.Mi raccomando la salatura, che sia giusta nell'impasto perchè non avranno il tempo di insaporirsi durante la cottura, che dura poco. Creare i salamini lunghi poi tagliare gli gnocchi e modellarli con la forchetta. Cuocerli in acqua fino a che non vengono a galla.

Per la fonduta sciogliere in una padella ampia il parmiggiano nella panna,salare e pepare,aggiungere anche la noce moscata. Lontano dal fuoco unire il tuorlo. Quando gli gnocchi saranno cotti saltarli delicatamente nella fonduta e servire.







5 commenti:

  1. che delizia, adoro il parmigiano e adagiato su questi gnocchi mi apre lo stomaco!!! belle foto! un bacio e felicissima Pasqua

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  2. mmmm che bell'aspetto hanno questi gnocchi!!!! Veramente invitanti! :D
    Complimenti e buona Pasqua!!!

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  3. Gnocchi, uno dei miei primi preferiti..
    Parmigiano uno dei miei formaggi preferiti.. è indubbio che il tuo piatto lo preferisco!
    Auguri di Pasqua Silvia!
    Laura

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  4. Golosissimi questi gnocchi! Buona Pasqua anche a te!!! :)

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