sabato 2 luglio 2011

Focaccia pomodorini e alici



Ed ecco cosa faccio con il mio lievito liquido!

INGREDIENTI


 per l'impasto:
500gr di farina forte (manitoba)
100gr di lievito liquido
60-70% d'acqua
un cucchiaino di malto in polvere o miele
sale
tanto amore




Non pensate che sia una sviolinata!!L'impasto lo sente se c'è o meno l'amore...quello è un ingrediente insostituibile!Praticamente impasto dentro un recipiente, abbastanza grossolanamente, la farina con il lievito, il malto e l'acqua, rendendolo bello morbido, il sale alla fine e poi lo faccio riposare mezzoretta,poi lo metto su una spianatoia bella infarinata e lo avvolgo su se stesso 3 4 volte poi lo metto nel recipiente oliato, lo copro con la pellicola e lo metto in frigo tutta la notte,l'indomani lo tiro fuori e lo lascio lievitare ancora fino a sera.Verso l'impasto bello morbidoso su una spianatoia infarinata lo stendo delicatamente con le dita cercando di non far scappar via l'aria,lo adagio nella teglia e poi ci incastono dentro i pomodori belli conditi con olio, sale, alici e rosmarino.Verso a filo l'olio con cui ho condito i pomodori.Lascio riposare ancora 30 minuti in modo che l'impasto e il condimento sì innamorino,si abbraccino,diventino amanti, un tutt'uno e poi inforno,250°C per 20 minuti. Bon Apèttit

4 commenti:

  1. mmmmm... hai fatto qualcosa di .... mmmm... goloso.... me ne mangerei volentieri un pezzo... e la ricetta??? mi lasci senza ricetta???

    RispondiElimina
  2. Silvia ho dato vita al lievito , ho uniziato questa mattina . Se verrà bene proverò subito questa focaccia.
    Dici di usare il 60-70% di acqua quindi più o meno 350 ml ?

    RispondiElimina