lunedì 28 gennaio 2013

MALTAGLIATI zucchine julienne e pancetta croccante




L'arte del riciclo atto II

E se adesso che hai riciclato tutto il brasato, ti è avanzato l'impasto? In più sei stanca, e non hai più voglia di far nulla?











Prendi la pancetta e tagliala sottile,mettila in padella e falla diventare croccante,tienila da parte, nel grasso rilasciato dalla pancetta soffriggi uno spicchio d'aglio vestito e una zucchina tagliata a julienne e aggiusta di sale, elimina l'aglio; intanto l'acqua bolle cala i maltagliati, dagli una cottura veloce 2/3 minuti poi uniscili alle zucchine e aggiungi un mestolo di acqua di cottura. Termina la cottura in padella lasciando creare una sorta di cremina e servi con la pancetta ancora croccante.







15 commenti:

  1. in attesa da 10 minuti tentando di variare contratto energia, ti leggo volentieri e mi complimento per il riciclo...cri

    RispondiElimina
  2. Cri grazie . io sono passata ad Eni sono i + convenienti ;)

    RispondiElimina
  3. Mi sembra di sentire il sapore di questi maltagliati e... ho fame! :D Grande Silvia, salvo la ricetta, devono essere speciali :) Complimenti e un bacione, buona settimana :**

    RispondiElimina
  4. Che belli questi maltagliati, belli spessi come piacciono a me!
    baci,
    Cri

    RispondiElimina
  5. Uhuuu come ne mangerei un bel piattino...proprio adesso.....
    Chiamalo riciclo, è un gran piatto....

    Un abbraccio e buon inizio settimana
    Monica


    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  6. Hai riciclato l'impasto proprio come faccio sempre anche io! Ne vorrei un piatto per pranzo! *_^

    RispondiElimina
  7. Meravigliosi...anche senza pancetta ( lo so lo so, ma sto tentando di eliminare i grassi animali...).
    Elli

    RispondiElimina
  8. Divini!!! Adoro soprattutto lo "spessore" dei maltagliati ;)
    Baci

    RispondiElimina
  9. Che buona la pancetta croccante, e i maltagliati mi piacciono proprio tanto! Baci

    RispondiElimina
  10. Maltagliati strepitosi!
    Buona serata..
    Laura

    RispondiElimina
  11. che magnifico piatto di pasta!! la cremina poi l'adoro!!!! bacioniiiii

    RispondiElimina
  12. Che spettacolo Silvia che spettacolo!!!! Una bontà pazzesca! Baci

    RispondiElimina
  13. alla faccia del riciclo, questo primo è davvero appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. ciao Silvia, questa pasta m'ispira tantissimo, dev'essere molto saporita! baci e buona giornata!

    RispondiElimina