INGREDIENTI
2 kg di farina 00
320 g di latte intero fresco
60 g di lievito di birra
720 g di uova intere
280 g di zucchero semolato
60 g di miele
30 g di rhum
3 g di buccia di limone
2 vaniglia in bacche bourbon
720 g di burro
30 g di sale
320 g di latte intero fresco
60 g di lievito di birra
720 g di uova intere
280 g di zucchero semolato
60 g di miele
30 g di rhum
3 g di buccia di limone
2 vaniglia in bacche bourbon
720 g di burro
30 g di sale
- Mettete nel recipiente della planetaria la farina con il lievito di birra sciolto nel latte a temperatura ambiente, le uova intere, lo zucchero semolato, il miele, il rum, la buccia di limone e la vaniglina; azionate la macchina e lasciate impastare per circa 8 minuti a velocità ridotta; trascorso tale tempo, unite il burro ammorbidito e sbattuto con una frusta a parte, facendolo incorporare all'impasto poco alla volta, terminate con il sale e finite di impastare per altri 5 minuti circa o comunque fino a quando non si ottiene un impasto liscio, omogeneo, ma sopratutto elastico.
- Lasciate lievitare a temperatura ambiente, coprendo con pellicola, fino al raddoppio dell'impasto, quindi rompete la lievitazione, impastando leggermente con le mani e riporre, sempre ben coperto di pellicola, in frigorifero per 3 ore circa.
- Trascorso tale tempo, formate le palline con la pasta e disponetele sulle teglie a lievitare, possibilmente in un ambiente tiepido (30 C) e con un tasso di umidità elevato (80%). Se non ci fosse sufficiente umidità, coprite le teglie (e le palline) con la pellicola.
- Una volta raddoppiate di volume, infornatele a 180 C, dopo averle lucidate con una miscela di tuorli d'uovo e panna, miscelati insieme nella stessa quantità (esempio 50 grammi di tuorli d'uovo, 50 grammi di panna).
mmm mi piace!! assomigliano alle brioches siciliane che si mangiano con la granita al caffe!!!
RispondiEliminagrazie ^_^ si assomigliano molto anzi direi che con la granita ci stanno benissimo!!!
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