domenica 19 giugno 2011

Brioches allo zucchero di canna e farina integrale

Questa è una mia rivisitazione delle Brioches al fruttosio,farro e Kamut del Maetro che faccio spesso e devo dire sono molto buone.Questa volta non avevo in casa tutti gli ingredienti così li ho sostituiti con altrettanti ingredienti sani:lo zucchero di canna e la farina integrale;e facendo una modifica all'aromatizzazione che non è la stessa.

INGREDIENTI


440gr di farina forte
260gr di farina integrale
360gr di latte fresco intero
220gr di lievito naturale
100gr di zucchero di canna
10gr di sale
80gr di tuorli
100gr di burro
30gr di burro liquido
20 gr di rhum
scorza grattugiata di un limone
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di miele di castagno




  1. mettere a macerare insieme al rhum la polpa di vaniglia la scorza di limone grattugiata e il miele.
  2. Impastare i 2 tipi di farina con lo zucchero,i tuorli ed il latte;lasciar riposare per 30 minuti.Aggiungere quindi il lievito naturale fino ad ottenere un impasto elastico.Ultimare incorporando il burro ammorbidito e quello liquido,il sale e gli aromi.Mettere l'impasto coperto con una pellicola in frigo a lievitare per 12/18 ore.
  3. Trascorso il tempo necessario,stenderlo su un ripiano infarinato, intagliare dei triangoli e arrotolarli su se stessi formando dei croissant.Lasciarli lievitare per almeno 5/8 ore o comunque fino al raddoppio.
  4. Lucidarli con tuorlo d'uovo e panna in pari proporzione e infornare a 170°C per circa 20/30 minuti.  

    1 commento:

    1. Francesca Bianchidomenica, 19 giugno, 2011

      Silvia sei troppo brava, anche con i lievitata non scherzi!

      RispondiElimina