martedì 14 giugno 2011

LA PASTA FROLLA

INGREDIENTI


400gr di zucchero a velo
160gr di tuorli
600gr di burro
1kg di farina 00
1 bacca di vaniglia
q.b. buccia di limone
2gr di sale

1 lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente.Passare la farina a setaccio e formare su una spianatoia una fontana,mettere nel centro lo zucchero e i tuorli,la buccia di limone e la polpa di vaniglia;miscelare i tuorli con lo zucchero senza prendere la farina,quando si è creata una pastella inserire il burro,schiacciare fra le mani x amalgamare il tutto,unire così la farina a poco a poco,sfregando mano contro mano fino ad inumidire la pasta e cominciare ad impastare nella maniera classica.mettere l'impasto nella carta forno e schiacciarlo,facendolo diventare sottile,chiudere bene il pacchetto e riporre in frigo per almeno 1,30 minuti oppure in congelatore 10 minuti.Quando si riprende la pasta per utilizzarla,lavorarla con le mani e un pò di farina per renderla di nuovo plastica.

4 commenti:

  1. Ottimo lavoro Silvia!
    Io per la frolla uso il metodo "sabbiato" e mi trovo molto bene.

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  2. Si anche io lo uso ma x la frolla classica mi piace usare questo metodo,è meraviglioso il risultato!

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  3. scusami cara Silvia,ma quando inserisci il sale della ricetta?

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  4. lo puoi mettere anche insieme al burro! :)

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