Il Maestro ha detto: Wow Silvia, orami sei pronta per essere assunta da Luca Montersino :-) |
INGREDIENTI:
per la crema chocolatine
125 gr di crema pasticcera
200gr di cioccolato al 50%
700gr di panna montata
per la panna al kirsch
1Kgdi panna montata
250gr di zucchero
1 bacca di vaniglia bourbon
25 gr di kirsch
per la bagna al kirsch
100 gr di zucchero liquido al 70%
100gr di acqua
25 gr di kirsch
ALTERNATIVA PER CHI COME ME NON TROVASSE IL KIRSCH
100gr di sciroppo delle amarene
100gr di acqua
25gr di acquavite o grappa come si suol dire
per la finitura
600 gr di pan di spagna al cacao
100gr di amarene
150gr di cioccolato al 50%
1 Per la crema chocolatine: scaldare a microonde la crema pasticciera avendo l'accortezza di non superare i 35°C, unire il cioccolato fuso mescolando con cura,alleggerire mescolando energicamente con un pò di panna montata fino ad ottenere un composto areato,quindi unire i due composti ormai simili,mescolando sempre dal basso verso l'alto.
2 Per la panna al Kirsch: montare la panna con lo zucchero,la vaniglia e alla fine unire il kirsch.
3 Per la bagna unire tutti gli ingredienti della ricetta.
4 Montare la torta disponendo per prima sul fondo di un anello o un quadro le fette di pan di spagna al cacao,inzuppare con la bagna;fare uno strato di panna al kirsch e disporre le amarene su tutta la superfice.Chiudere con il pan di spagna e inzupparlo,infine coprire il pan di spagna con la crema chocolatine e decorare con la panna montata e riccioli di cioccolato al latte.
Vediamo se finalmente riesco a commentare i tuoi post...
RispondiEliminaCon questa torta Silvia ha conquistato il Maestro, nominata come potenziale assistente! Brava Silvia!
RispondiEliminahahaha grazie,mi sa che il Maestro era in vena di complimenti quella sera! ;)bacio
RispondiEliminaSilvia , avendo usato ingredienti che avevi nel congelatore non hai potuto ricongelare il dolce quindi?
RispondiEliminaLo hai fatto nel cerchio e poi sformato senza congelare?
Si Francesca,non l'ho ricongelato,l'ho messo in frigo a 0°C per un paio d'ore,il cerchio è di quelli che si aprono così è stato più semplice sformarlo.
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